共7个回答
  • 搜房网友 丨Lv 10
    沐浴喷头用的时间长了,出水量会变小,这个因为水质不好,水里面含碱多,水垢沉积在出水孔处,导致花洒堵塞,碰到沐浴喷头堵了怎么办呢? 由于花洒的款式结构各不相同,要根据情况研究一下花洒头的结构,有的可以拆开,有的不一定能拆开,淋浴喷头怎么拆开要看具体的花洒了。当然能拆开是最好的,拆开以后清洗起来很方便。 对于水垢不太多的花洒喷头的可以用弱酸(白醋、草酸、洁侧灵)泡两个小时,也可以买市场上专门的水垢清洁剂泡,再用小牙刷刷一刷,即可除去水垢;堵塞严重的的沐浴喷头可以先用牙签或者细针每个小孔都捅一下,再用弱酸泡。 要是方便的话找个洗车店,请修车师傅用给轮胎加气的帮忙吹一吹,也可以除去水垢。
  • 一洗更健康 丨Lv 1
    把花洒打开,清理一下里面的杂质就可以了。
  • 玩遍中国 丨Lv 1
    买瓶白醋,泡个一晚或一天就好了
  • 睫毛弯弯多点 丨Lv 1
    那就是淋浴头堵了,你把淋浴头卸开,放在醋了一个小时,然后再用水清洗一会就可以了,你可以用花洒内部有球球的那种花洒,这种能够磁化净水,还能阻止碱在花洒内部结垢,就像三沐阳光磁化负离子花洒
  • 山茶泡茶 丨Lv 1
    楼上的朋友说的不错,三沐阳光花洒内部有个红外线球能够抑制碱结垢,在水经过淋浴头内部时内部的小球会随着水流动,这样也能很好的阻止碱在花洒内部结垢
  • guatoujiangyou 丨Lv 1
    恩啊, 花洒用了多久了,就堵住了..
  • 凉小爽 丨Lv 7
    1、用针刺,如果您家里的花洒是部分小孔堵住了,那就先放水,看到底是那几个孔堵住了。然后您得打开淋浴器的花洒头,看到像莲蓬头一样的这个花洒头上有着非常多的小孔。这里就是出水的地方。那么我们就先准备好一枚针,然后将刚才看到的没有出水的小孔用针头去刺穿孔中的杂质,直到孔内没有杂质为止。2、用醋浸,如果您家的花洒头堵住很久了,而且是大量的孔都堵住了。那么用针去一个一个刺穿显然不太显示。这样的话,就建议您用酸化除尘的方法解决淋浴器花洒堵塞的问题。您需要准备一些白醋,将醋倒在盆中以花洒头能够浸没为宜。大概浸醋十分钟后,就可以去除花洒头中水垢了。3、用润滑剂,如果花洒头金属生锈导致堵塞非常严重的话,那么就使用WD-40除锈防锈润滑剂。这个除锈润滑剂可以与金属有非常好的亲和力和渗透性。可以把生锈层和金属层分离开来。使得生锈的部分和金属的接触面,并留下一个 保护膜。让淋浴器从此永不锈死。如果您家里的花洒不是不锈钢材质的话,可能会用到这个方法哦。4、用毛巾擦,如果您家花洒已经有一定年数了,并且外观也比较旧了。那还是建议您更换一个新的淋浴器比较好。这样的花洒再继续使用对健康不利。因为里面可能集聚了很多有害细菌和杂质。假如您家里的花洒现在还是好好的,那也不能掉以轻心,要从预防开始。平时就要养成淋浴洗澡的好习惯。每次淋浴结束前要使用毛巾把淋浴器花洒出水口好好擦洗干净防止剩下水垢。对于橡胶材料的出水孔可以用手指揉一揉。如果是不锈钢和铜材质的可以使用回形针来疏通出水孔。
相关知识
我要