• 我爷爷房子,给我爸爸做婚房,叔叔姑妈都知道,口头同意了,我爸妈使用40年并且给我爷养老送终

    我爷爷房子,给我爸爸做婚房,叔叔姑妈都知道,口头同意了,我爸妈使用40年并且给我爷养老送终,现在房屋拆迁,都回来挣, 北京市

    婚房 拆迁 房子 房屋

    提问者:ask376280445

共7个回答
  • ask8519766526 丨Lv 1
    你好,因为爷爷的房子没有办理过户登记,所以即使作为婚房,房子所有权仍应属于爷爷,作为爷爷的遗产,若你爷爷没有明确遗嘱的情况下,按照法定继承进行分配,但对被继承人尽了主要赡养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。有抚养能力和有抚养条件的继承人,不尽抚养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分,少尽义务少分,不尽义务不分。这就是说,除非你可以证明你的叔叔姑妈未尽或少尽义务,否则她们享有法律上遗产的继承权。本人建议最好你们之间协商解决。以上。
  • ask1368741263 丨Lv 1
    口头同意很难取证,而且是给你爸爸做婚房,并非赠与你父亲,目前的情况对你父亲不利,建议委托律师介入帮忙维权,可以主张多分。
  • ask6093868230 丨Lv 1
    你好,法律规定未尽赡养义务的继承人可以少分或者不分遗产。根据《中华人民共和国继承法》第十三条 同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。 对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。 对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。
  • ask4153336642 丨Lv 1
    需要分析房屋的来源、使用、修缮等各种情况,可以多享有比例,有问题可以来电咨询。
  • ask8153081140 丨Lv 2
    您好,可以主张多分,如需帮助可联系我。
  • ask8076791779 丨Lv 1
    拆迁房产纠纷。具体案情及详询,操作流程及方法建议电联 微xin或预约面询孙璐律师。专业代写文书、代理等。可起诉处理。当事人起诉,首先应提交起诉状
  • 朱华贵 丨Lv 3
    您好!公租房还是有房产证?可来电咨询。