• 标准室内门重量一般是多少?用什么材质?门洞一般尺寸是多少?

    门窗

    提问者:ask6979275616

共1个回答
  • ask8458800100 丨Lv 1
    木门我们装修时不可少一种材料,所以大家对它应该也不算陌生的,现在大多数的木门都是标准尺寸,因为标准门已经能够满足绝大部分家庭装修,少数家庭门洞特别,需要定做门。那么室内门标准尺寸是多少,安装室内门时要注意哪些细节?木门规格尺寸的标准尺寸一般为2100(高)*900(宽)*150(墙厚)当然墙厚是天然生成的,一般常见的就是130150的墙厚,也称之为标准!刚才说的是门洞的标准尺寸,也就是毛洞净空尺寸!门的尺寸需要减出安装的空隙,一般高度和宽度的安装空隙要预留2公分左右!户门是出入之首,由于有大件物品出入,因此要求规格尺寸较大,一般洞口尺寸为1000mm至1200mm,户门的宽度为920mm左右,大的用子母门扇(3:7比例),又考虑出入的安全性和建筑传统的藏式习惯,除有特殊要求外,一般不采用玻璃门。卧室门更强调私密,所以大多数均采用板式门。洞口尺寸为900mm,小于户门,门扇为820mm左右。书房门可用透光、全玻门或半玻门,也可用磨砂、布纹、彩条、电刻等艺术玻璃,规格与卧室门相同。厨房门可以做穿视,也可以做半穿视,门洞口略小于卧室、书房门,一般为750mm至800mm,门扇规格一般为670mm至720mm。关于室内门标准尺寸相关事项就介绍到这,大概尺寸就是以上介绍这种,你可以根据你的需求来选择的合适的木门,这边提醒大家一下:选购木门,首先是看门的颜色是否与自己家相匹配,然后敲击,掂量判断门的质量。
相关知识
我要