• 弱电主管的岗位职责有哪些

    水电

    提问者:ask6546191920

共3个回答
  • ask6851487245 丨Lv 1
    电气主管岗位职责 岗位名称: 电气主管 直接上级: 工程部经理 直接下级: 强、弱电维修领班和高压变电所运行领班 本职工作: 1. 对工程部经理负责,并完成部门经理交办的各项任务; 2. 熟悉和遵守国家有关电气设备管理、运行等方面的法规、规范及安全规程; 3. 负责协助总公司工程部对本项目新增项目的接管及验收工作; 4. 负责小区已接管项目所有强、弱电设备、系统的正常运行、管理、维户、维修、保养,全面掌握小区强弱电系统及其设备的性能和使用方法; 5. 负责向工程部经理提交管辖范围内设备、设施的更新、改造建议和大、中修计划,协同工程部经理共同向总公司提交方案并组织、监督实施项目的整改全过程。向经理提交设备的改造、更新前后运行效果的各方面对比和改造、更新经验总结; 6. 负责每月定期向工程部经理汇报当月完成和进行的主要工作,每年1月5日和7月5日前向工程部经理提交工作总结; 7. 负责每周一次对小区内所管辖的包括高压变电所、低压配电室、卫星机房、中控室中的设备、设施进行检查; 8. 负责完成日常使用的专业技术资料的搜集、管理工作; 9. 负责所有涉及本专业的技术服务工作并承担相应责任; 10. 负责每月15日前提交所有电气专业的维修工具、设备、材料采购计划和配合填写相关表格; 11. 负责编制所辖区内每台电气设备台帐,绘制小区电气系统图; 12. 负责制定电气设备、设施管理的各种规章制度,出具设备、设施巡检表; 13. 负责小区内施工用电的现场安全管理、计量和收费工作; 14. 负责维修电气的日常管理、考核,安全教育和物业知识的培训及技术管理管理和指导; 15. 积极推广新技术,努力降低能耗,节约管理成本; 16. 每月底负责小区设备、办公及非住户用房用电计量的抄录、汇总并上报收费组和供电局收费站。负责向供电局按照上报电量交纳电费和按照财务科目进行电量和费用分摊; 17. 积极配合部门内其他专业、其他部门的工作。 差不多都这样。
  • 四川方言全集 丨Lv 0
    1.负责配电房的设备和场地整洁,卫生,无杂物,机房内不得抽烟,吃零食,严禁将易燃易爆等物品带入配电房.2.负责保管好配电房的日常仪器,仪表和各类工具,做到器具准备完好,取用方便.3.严格按照配电操作规程,负责配电设备的运行监护,严守配电房的值班,交***和人员进出配电房的有关规定,杜绝闲杂人员进入配电房,确保配电设备的安全运行.4.监守岗位,定期巡视检查配电运行仪表,认真抄录填写各种报表和运行记录.5.服从领班日常工作指令,在需要时,协助其它人员做好工作.6.当发生停电事件时,要立即与供电部门联系,问明停电原因和恢复时间,并做好准备记录.7.发生事故时,值班人员应保持清醒头脑,按照操作规程及时排除故障.8.按照配电设备维修保养规程,进行日常维护和例行保养.
  • ask262072928 丨Lv 2
    负责整个项目的日常管理与资源调配,推进项目的进行,解决各种紧急事件,公司决定抽调最精干、具有丰富工程经验的、组织实施过类似大型集成系统工程的高级工程管理人员担任,采用项目经理负责制,有绝对权利可以调配本工程现场人力、物力、财力、合伙施工队和优先使用公司其他工程范畴的资源,保证工程保质保量按时完成。其具体职责是:1)前期准备阶段:分析工程现实,编制具体的工程预算案提交指挥部审核批准后执行,提交进货计划表、人力资源计划及施工进度计划表,向现场管理、施工技术人员和工程队下发任务职责书,并组织培训和项目交底,确立项目奖惩办法;组建现场工地办公室和相关管理程序及技术档案体系。2)施工设计阶段:配合甲方及组织弱电系统方案设计审查会;遵守国家有关设计规程、规范;主持制定系统施工设计方案,制定专业施工设计资料交付文件格式,配合甲方组织系统施工设计图会审,审查管线图和安装图。3)施工阶段:配合甲方组织弱电系统施工协调会;制定施工工程管理制度;参加工程例会,及时处理相关事务;配合工程监理,协调施工;向甲方工程代表和指挥部提交工程月、周报和工程进度报告,申请工程进度款;管理协调施工与相关施工单位关系;紧急事件无法处理则与公司指挥部沟通,及时处理相关事务;审核施工队的施工进度,批准其相关工程进度款;执行工程预算及项目奖惩办法,签署工程月、周工地报告,检查和评估现场各部门的工作任务和业绩,召集内部工地现场例会。4)验收阶段:配合甲方和工程监理,组织验收。5)售后服务阶段:负责售后服务的计划和措施的跟踪、落实。
相关知识
我要