• 我于2009年购买一套商品房,以购房价为3580元签定购房协议可以要求合理赔偿吗?

    律师您好,我于2009年购买一套商品房,以购房价为3580元签定购房协议,购买房屋面积为138平米商品房一套。开发商十年没有交付房屋,2018年10月,开发商突然告知房屋面积缩水为120平米左右,并按协议书中十年前的购房价退还差价。目前西安同地段房价已涨至15000元一平米。请问,我可以起诉吗?适用那些法律条款?可以要求合理赔偿吗? 北京市

    开发商 购房 房价 地段

    提问者:ask1585652588

共4个回答
  • ask460099996 丨Lv 1
    协商不成,按照合同约定,起诉维权。。。。
  • 华菱玩 丨Lv 3
    你好,如果房屋交付后实际面积缩水,可以主张责任,法律依据是商品房买卖合同司法解释十四条第二项:房屋实际面积小于合同约定面积的,面积误差比在3%以内(含3%)部分的房价款及利息由出卖人返还买受人,面积误差比超过3%部分的房价款由出卖人双倍返还买受人
  • ask8812691964 丨Lv 2
    可以通过诉讼去处理,。、
  • ask1203159872 丨Lv 2
    可以的,具体看你们的合同约定