• 房子以老公名义买,怎样添加我的名字;不写我的算是共同财产吗?

    我们是03年结婚的,06年底,在广东清远市按揭20年购商品房1套,但我的户口是非农业集体户口,当时不能办理贷款买房,而老公是农村户口,就只好以他个人名义买了,但是是二人共同出资付首付之类的。09年11月份缴完各项税费后终于有了房产证,只是是放在银行的,我们手里的只是复印件。现在也是二人共同还贷。现请专业资深人士指点:能否在房产证上追加我的名字?若离婚,有没有我的一半产权?或卖房,是否不能单独一人就可决定? 北京市

    税费 购房 产权 首付

    提问者:ask3038170277

共3个回答
  • ask979194603 丨Lv 1
    我觉的如果只写你老公的名字,这房子应该当作你婆婆赠与她儿子,不算共同财产
  • 紫蝴蝶的梦想 丨Lv 1
    如果房产证上注明单独所有那说明是你老公个人所有,也就是说房产所有权百分百归他个人。不过由于你们是结婚后才买的房子,按我国法律规定,结婚后买的房子,不论房产证上是谁的名字,都看作夫妻共同财产,你是有一半产权的。如果你不放心,可拿身份证、结婚证及房产证去房产局申请添加产权人,不用交任何费用,只交房产证的工本费就可以办理了。办理抵押后3个月即可去银行拿回房产证
  • ask4096319233 丨Lv 2
    能够开到你老公是未婚的证明,以你老公是未婚的名义买,购房合同你老公签,房产证只写你老公的名字,才可以得到基准利率。一是你的风险大(是你老公个人财产),二是这套房已经没有可能。你有信用记录,有了结婚证,以你老公名义、房产证加你老公名字等都是没有用的,贷款利率一定会提高5个点。