• 我买的房子是包精装修的,去年验收,当时就发现房子有很多问题瓷砖开裂,我可以索赔么?

    我买的房子是包精装修的,去年验收,当时就发现房子有很多问题:瓷砖开裂,墙壁开裂,空鼓等,物业和装修公司都答应尽快解决,但是一拖再拖,现在我打算搬进去住,但听很多业主反映厕所漏水严重,于是我在厕所试了2次水,过道、房间墙壁渗水严重,物业和装修公司说:只挖开门口一块砖涂防水就能解决问题。我咨询其他装修师傅,他们说这样根本治标不治本。而且厕所天花也漏水,房间木地板发黑,多处空鼓…而且不止我一个单位这样,很多住房都有类似问题!他们就是忽悠过去,不然就是住户自己受不了,自行解决!他们现在这样,算是违约么?影响我居住,我可以索赔么?想知道我应该通过什么渠道去维权!谢谢! 北京市

    业主 现房 装修公司 房间

    提问者:ask1500191795

共5个回答
  • 为爱痴心 丨Lv 4
    房屋质量问题属于开发商保修范围,可以起诉开发商承担修复责任或者他们不承担的你们可以自行修复,费用由开发商承担。最好委托专业律师处理。
  • ask8884863877 丨Lv 3
    如果还未办理收楼手续,可以拒收,等开发商处理好在收;如果已收楼,可以要求开发商维修整改,整改期间,严重影响正常收楼入住,可以要求开发商赔偿损失。
  • ask9307004654 丨Lv 2
    保留证据,协商不成可以起诉
  • ask2111755672 丨Lv 2
    你好,可以起诉维权,详细情况,可以来电咨询
  • ask6856639456 丨Lv 0
    你好 无法协商的 可以起诉开发商