• 房价上涨压力大,下半年能否平稳?

    房价

    提问者:ask1711500120

共2个回答
  • 孙忠忠 经纪人
    就以西安来说,房价这两年来飞速上涨,前半年涨幅不大因为政府一直在调控,近几个月市区开盘的房子很少,价格稳定,但是新政策的影响 虽然打击了炒房的人,同时也吧刚需的人更加限制,刚需的人更难买到房子,下半年房价必然会长,房价还是和供需有关系,大半年时间刚需人口基本没有买到房子,市场供应不上,价格必然飞速上涨,随着大量的投资商人进入西安,房子更是供不应求。这也是个人的观点,认同的房友请点赞哟
  • ask1359371003 丨Lv 2
    今年以来,三四线城市房价涨幅较高,一些热点城市上涨的压力较大。 近4个月,70个大中城市新房价格指数环比增幅连续扩大。6月,一二三线城市房价均上涨,上涨城市继续增多。环比看,新房价格有63城上涨,4城下跌,3城持平。 关于“房价的问题”,国家统计局新闻发言人毛盛勇16日在发布会上表示,70个大中城市房价总体比较平稳,但仍存在结构性矛盾。 毛盛勇说,从下一步发展情况来看,一方面要进一步加强和完善宏观调控,同时,从供给侧进一步发力,包括加快推进房地产税相关政策举措,实现多主体供给、多渠道保障,加快推进租售同权等一系列配套政策的落实,加快长效机制建设。 进入下半年,楼市调控正开启了新一轮“严打”模式。中原地产首席分析师张大伟认为,从调控趋势看,预计各地将继续发布密集调控政策,后续的价格上涨幅度将被抑制。