• 交易费收的合理吗?有没有网友了解?

    我们当地收取的交易费为每平方20元钱,请问合理吗?我是贷款买的房,可能是因为我买的房子没有独立的土地证,是集体证,工商银行要我找担保公司担保,花掉1500RMB,我的人身意外保险费1600RMB,还有评估费,我忘了多少了,请问银行做的合理吗 北京市

    担保 土地 房屋评估 交易

    提问者:猫爱上鼠标

共3个回答
  • ask6539073570 丨Lv 1
    按照相关部门规定缴税,政府部门也不能乱收的。部门要收你的费用就叫部门拿出相关文件出来,否则可以不交。
  • wanghm30 丨Lv 4
    5年以里的房子要交营业费5.55%过户费有契税1.5%-3%,您买的房子超过指导价格,交3%土地转让费用1%交易登记费80交易手续费6元/平米印花税0.1%个人所得税1%还有一个评估公司收评估费用0.5%
  • ask2372985305 丨Lv 2
    楼主你好,费用主要是按揭费和税费:1.按揭费大概是贷款额的0.5~1.2%,按揭公司收,可以商量的2.税费:买方产生的税费:契税首套房1%(房子面积90方以上的1.5%)交易管理费3元/平米交易登记费50元卖方产生税费:营业税5.5%(过五年且面积小于144平米免征)个人所得税:1%(过五年且市内唯一物业免征)交易管理费3元/平米希望能帮到楼主!