• 求问用公积金贷款买房可以写两个人的名字吗?

    我男朋友去年用公积金贷款买房,买房之前我想写我们两个人的名字,但是他说他是贷款买房,只能写他的名字(是用他的公积金贷款的),可是我听说现在可以写两个人的名字呀,所以想请教一下!如果我们结婚几年之后离婚的话,那么这个房子有我的份吗(我们打算明年结婚) 北京市

    购房 公积金 公积金贷款 贷款

    提问者:ask1399927206

共3个回答
  • lvtee 丨Lv 3
    你好,1.公积金贷款买房可以写两个人的名字啊,你一定要写上两个人的名字。2.签购房合同时可以签两人的名字,只是多花点钱。3.结婚几年之后离婚的话就没你的份。因为他可以自作主张把房子卖掉而不用经过你的同意。假如签了两人的话他自己卖掉是不算的,要经过你的同意才行。4.用他的公积金贷款并不影响你们房产证签两个人的名字,只是用他的名义去进行公积金贷款就可以了。
  • ask4381776353 丨Lv 2
    我和男朋友婚前买了房子,是分期付款,用男朋友的名字贷的款,但是首付是各出一半,请问在房产证上可以写两个人的名字吗?两个人共同购买的房子,房产证上物权所有人一栏本来就是两个人名字。
  • ask1599174675 丨Lv 1
    您好:一、想写两个人的名字哪的看女方是否符合北京市的限购政策。即北京名下无房,且有五年以上的社保证明或五年以上的完税证明(二选一)。符合以上两个条件方可写女方的名字,要不就写不了。只能写男方一人的名字,不过男方也得是在北京名下最多一套房,有两套或以上的就不能买房了。二、公积金贷款的房产证要能写两个人的名字,那就可以用两个人来办理公积金贷款。要只能写一个人的名字,那只能用产权人来贷款的。别人不能帮其贷款的。不过可以提取公积金来还款的。