共4个回答
  • 瓮豪飞 经纪人
    房产证是谁的名字,产权就归谁,兄妹是有继承权的,最好在买房时跟兄妹找律师签订协议,明确继承的问题!
  • 付强强 经纪人
    谁出了买房的钱归谁
  • 刘家骋 经纪人
    如果是借名义购房,还有兄弟姊妹的尽量写个协议。
  • ask831310088 丨Lv 1
    因房改时有些单位只允许原承租人购买,或者用长辈的工龄优惠较多,所以借名买公房的情况并不罕见。 通常借名买房都是亲戚间,没有书面约定,在认定是否存在借名买房法律关系时,借父母名义购买比借其他亲戚名义购买更困难。 子女为父母出资买房通常被认为是赠予或者借款,不能因为子女给父母出资买房了,就简单的认定为借名买房。 因此,在认定子女和父母之间是否形成借名买房法律关系时,通常要有书面协议,即使没有书面协议,也要像本案中王先生书写的说明,证明双方确有借名买房的事实存在。否则只是子女长期占有、使用父母的房子,想认定借名买房比较困难。