• 我与房产开发商签订了认购协议,并支付了定金和首付款。协议中明确我可不可以告他隐瞒或欺诈来要回定金?

    律师,您好!我与房产开发商签订了认购协议,并支付了定金和首付款。协议中明确,如购房人不按约定付款及签订预售合同,定金不予退还。但最近在政府公示中得知在我所购房小区周围要建一个绿地及地下市政工程,即垃圾中转站,而当初开发商在介绍资料中仅说是绿地项目,为此,我想退房。我要问的是,如果开发商不退定金,我可不可以告他隐瞒或欺诈来要回定金,谢谢! 北京市

    定金 开发商 购房 认购

    提问者:zyang63

共6个回答
  • ask3042886732 丨Lv 1
    你好,开发商的介绍资料你这里现在还有吗?即将修建的垃圾中转站离你购房小区有多远的距离?如果距离很近,且有证据证明开发商明知,可以欺诈来主张撤销合同。也可以通过诉讼,以重大误解为由解除合同索回定金。建议带材料来让律师看一下,我们这边会给出几个方案供选择。我们专职处理房产,婚姻,继承等案件,如有法律问题以后可以找我们.
  • ask1804215003 丨Lv 2
    可以通过诉讼,以重大误解为由解除合同索回定金
  • ask7223349853 丨Lv 2
    通常隐瞒或者欺诈难认定,以此起诉对你不一定有利。
  • ask5225610280 丨Lv 1
    你的理由不属于解除合同的有力证据。
  • 水至清则干净 丨Lv 0
    估计你这事情,你不买的话,还是你违约了。毕竟你说的理由得不到认可的
  • ask6202627967 丨Lv 1
    你好,开发商的介绍资料你这里现在还有吗?即将修建的垃圾中转站离你购房小区有多远的距离?如果距离很近,且有证据证明开发商明知,可以欺诈来主张撤销合同。