• 卖房过户后,买方贷款一直下不来。

    您好,我想咨询一下,我在中介处卖了一套房子。原本约定在6月16号过户给首付款,并过户,但买方在16号临时变卦说是没钱,要等到20日才可以,房子在6月20号已过户,首付款在6月21日收到,由于中介保证可以在7月底办下贷款(口头)然后买方在房产证办出后,一直和中介在走贷款,一直说是贷款下不来,先后换了三家银行,前两天来说今天可以办抵押了,很快就能批下来了。今天又说不行,又要等到8月底了。由于当时没有约定具体付款时间,合同上也没有写明,只是说了放贷日给钱。但由于当时中介保证,以至于我们同时购买新房,约定首付款时间为7月底。但这边55万贷款一直下不来,我方一直拿不到钱,需要交付违约金,请问我方能否起诉买方和中介,要求赔偿损失。 北京市

    新房 房产 过户 首付

    提问者:ask5204332585

共6个回答
  • wuke222 丨Lv 3
    建议你当面咨询
  • dnewhous72941108 丨Lv 1
    你好,我也遇到和你一样的情况了,请问你后来这个事情是怎么处理的?
  • ask7228766332 丨Lv 1
    收集证据,起诉维权。
  • ask7578121626 丨Lv 1
    协商不成,按照合同约定要求对方承担违约责任。
  • ask3060379438 丨Lv 2
    看合同具体内容而定了。
  • ask6400863005 丨Lv 2
    你好,当面咨询