• 我买的是二手房。贷款已经下来了。 房主现在不给我钥匙。住不了。 我现在能不能扣她这个钱?

    我买的是二手房。贷款已经下来了。房主现在不给我钥匙。住不了。因为中介那有她1万元的押金。水电煤气物业包烧 都清完才能给她。现在她欠2年的差价 还有滞纳金,现在想免这个滞纳金。但我不可能等她。 签合同的时候写了 我付完全款她每逾期交房一日 扣除房价的千分之三的钱。我想问。 我现在能不能扣她这个钱?因为是她那面的原因。如果现在交完滞纳金 那1万就可以给她了。现在是她想省这个钱。 北京市

    全款 购房 房价 二手房

    提问者:ask4172802477

共1个回答
  • shenhongyan_123 丨Lv 4
    你好,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。 未支付价金的违约责任:当事人一方未支付价款或者报酬的,对方可以要求其支付价款或者报酬。 当事人一方不履行非金钱债务或者履行非金钱债务不符合约定的,对方可以要求履行,但有下列情形之一的除外: (一)法律上或者事实上不能履行; (二)债务的标的不适于强制履行或者履行费用过高; (三)债权人在合理期限内未要求履行。 质量不符合约定的,应当按照当事人的约定承担违约责任。对违约责任没有约定或者约定不明确,依照合同法第六十一条的规定仍不能确定的,受损害方根据标的的性质以及损失的大小,可以合理选择要求对方承担修理、更换、重作、退货、减少价款或者报酬等违约责任。 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,在履行义务或者采取补救措施后,对方还有其他损失的,应当赔偿损失。 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,给对方造成损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益,但不得超过违反合同一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违反合同可能造成的损失。 约定违约金的,可以要求违约方支付违约金。 有定金的:收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。 因不可抗力不能履行合同的,根据不可抗力的影响,部分或者全部免除责任,但法律另有规定的除外。当事人迟延履行后发生不可抗力的,不能免除违约责任。