• 我买了姥娘的村拆迁楼房。姥娘去世后,姥爷的侄女把我母亲姐妹及村委负责人起诉了

    我买了姥娘的村拆迁楼房。姥娘去世后,姥爷的侄女把我母亲姐妹及村委负责人起诉了,理由是老平房是她母亲的。拆迁协议是我姥爷签的,选号是我姥爷选的。村委也给我开了证明楼房是我姥爷的。那个老房子是我姥爷买的他哥哥(起诉人的爸爸)的,他哥哥就把土地证给了我姥爷。土地证上还是另一个人的名字。他哥哥的房子实际早卖给别人了。 北京市

    楼房 旧房改造 拆迁 土地

    提问者:ask6524213274

共2个回答
  • ask7592798861 丨Lv 1
    您好,爱土征地拆迁律师团为您解答如下:农村集体土地上的房屋补偿标准,国家没有统一的补偿标准,原则是不得降低原有生活水平,短期生活有改善,长远生活有保证。同时要根据房屋的建筑结构和修建年代、地理位置和用途进行综合考量。还要结合政府的安置方式来区别计算。按照产权置换的,应该给予合理面积和装修费补偿、搬迁费补助、过渡费;按照划地重建的,应该给予重置成新价补偿(本地修建原有规模房屋所需要的费用)、装修费和搬迁补助、过渡费;按照纯货币补偿的,应该给予附近城镇的商品房均价的补偿。
  • ask8554075133 丨Lv 2
    情况复杂需要具体分析,如需帮助可以与我联系。