• 是通过中介的二手房买卖合同纠纷。 三方合同已签,买方交了5000元定金

    是通过中介的二手房买卖合同纠纷。 三方合同已签,买方交了5000元定金交于中介代为保管。问题出在中介单方面答应买方的银行贷款额度没有下来那么多,导致买方资金不足,无力购买。结果中介和买方单方面解约,中介并把定金退还给了买方。我是卖方,我认为这属于买方违约,定金应该赔给我。 现在中介和买方都不承担责任,只能通过法律途径解决问题。没打过官司,怎么写诉讼,是否需要请律师,请律师的费用会不会超过5000元,超过5000元打不打就没什么意义了。我现在应该怎么办 北京市

    定金 二手房 购房合同 贷款

    提问者:ask1924093642

共1个回答
  • ask6754726966 丨Lv 1
    如果有合同及相关证据,可以由我们代写诉状,你本人去开庭即可