• 首次买房注意事项有哪些谁了解?麻烦具体说一下。

    购房

    提问者:ask8495185202

共4个回答
  • zyh7601369 丨Lv 4
    房屋产权要查验仔细,房产的主要证明《房屋所有权证》和《土地使用权证》是否齐全。认真核对房屋的座落、房产所有人情况。你可以到房产管理部门查核该其房产真伪。二、注意其买卖行为是否合法,查验房屋有无债务负担,有无房产抵押,包括私下抵押、共有人等等。当购房者仔细验明所购房屋产权性质之后方可安全购买,以免日后发生纠纷。三、了解该房产的来历,估算其交易行为所发生的费用,并协商费用的缴纳情况。你可以先咨询房产评估机构或直接委托评估,按其评估价,代入标准计算一下,再估算其发生的费用及税费。大致列出房产买卖的收费同标准:(地方政策略有不同)1、评估费:0.4%2、营业税:盈利5.5%(房产登记满五年免)3、个人所得税:盈利20%或全额1%(独有住房出售免)4、契税:个人首次购房、90平方以下1%;非首购普通住宅1.5%;非普通住宅3%5、交易手续费:2.5元/平方6、登记费:80元。四、如你们的交易房价比评估价高,建议签订“阴阳合同”,因为在办理房产买卖时,需双当事人在交易大厅签订定房屋买卖监证合同,该合同的房价将直接影响你的缴税费用,如高出评估价,其税费缴交标准以是价高计收的。所以,你们可以在交易大厅购卖两套房屋买卖监证合同(该合同为合法的标准合同),一份以实际情况签订,并自行保管。一份为程序签订,缴税用。五、屋内装修配置情况细查清楚,就是要将其最初购买时的装修情况弄清楚,已经装修过的地方是不是需要全部打掉,最好了解其住宅的内部结构图,包括管线的走向、承重墙的位置等,也好便于重新装修。六、物业杂费缴交及转移。了解该房屋的水、电、气的价格,观察这些费用如何收取,三表是否出户。房屋的物业管理费收取标准是多少;将这些杂七杂八的费用搞清楚才能够安心购买。
  • ask1356136566 丨Lv 1
    你好,由于房价的上涨,现在很多人买时都是在选择二手房,但是购买二手房比购买新房要考虑的问题更多,调查二手房房主卖出房子的原因、考察二手房房屋的风水、备齐过户所需要的材料等等,二手房验房更有细节要注意。人们因为地理位置、价格而选择二手房,二手房验房必须把好关,有些二手房装修覆盖了原本的房屋,需要购房者好好验房。那么二手房验房注意事项有哪些,下面就给介绍几点你可以参考看看的。二手房验房注意事项一:购房者要弄清二手房首次购买的时间,以此了解房屋还可以使用多久,有利于了解片区未来的规划。二手房验房注意事项二:弄明白原房主出售房子的原因,如果是因为缺钱或房子多确实想卖,那么这种房子可以买;如果是因为房屋质量问题或房屋风水不好甚至房屋内有人去世而出售房屋,这种房子则不能买,即将拆迁或违反市政规划的房屋也不能买。二手房验房注意事项三:清点原房主附赠的所有物品,交易时这些物品的费用应该都算在房价里,有了这些东西二手房翻新时也会省下不少钱。二手房验房注意事项四:检查二手房的室内设施,比如墙壁是否有裂缝、顶部是否渗水等,房屋有没裂缝要重点查看,包括顶部和墙面。除了查看房屋自身有没裂缝,还要查看水箱、上下水管道、卫生间洁具等,这些物品通通都要检查是否坏掉。二手房验房注意事项五:接下来检查门窗情况,窗户是否能完全关上,关上隔音效果怎么样,窗台有没有水渍,门窗上的油漆是不是完好,门插是不是完好,总之屋内所有的情况都是购房者和原房主谈房价的基础,东西好则价格高,如果东西有损坏需要购房者自己掏钱维修的,价格上自然有所降。二手房验房注意事项六:二手房中如果有家具,购房者记得把所有家具移开,看看地面情况,有些房主会为了掩盖房屋本神的问题用家具来遮掩地面。二手房验房注意事项七:除了房屋自身,购房者还要问清原房主有关水电、燃气、电话、网络、电视等的费用,以防止承担自己不该承担的费用。决定购买前要查看原房主是否具有该套房屋所有的产权凭证,防止过户后出现纠纷。以上关于二手房验房知识就介绍到这,你验房时只要按以上7点来做就好了,这边友情提示一下:入住新窝前切莫小看“收房”这个过程,虽然是二手房交易的最后一步,但收房细节却直接关乎今后是否会有纠纷或后遗症。所以,在验房收房时要注意清点与房东的交接事项!希望我的回答对你有所帮助啊,如果觉得给力的话竖个大拇指呗,以后我会更用心作答的哟,祝你生活愉快。
  • ask2400086411 丨Lv 1
    买房对于有些人来说是人生中的大事,所以要谨慎,有些时候由于对某些相关事项的不了解造成很多麻烦,那么买房交定金有哪些注意事项呢?1、定金不能超过房价的20%。2、如果你购买的是期房,开发商应该向你出示预售许可证,如果你购买的是现房,那开发商应该向你出示大产证,住宅使用证及商品房质量保证书。3、你的房款是直接支付给开发商的,如果你觉得想留下痕迹为以后有纠纷做铺垫的,就向开发商要银行账户,直接划入开发商账户,自己留好存根,在备注里注明是谁购买哪套房子的房款。4、按现在政策,只有没有中华人民共和国身份证的人(包括军官证),才要公证,例如持护照、回乡证、大陆来往证的。5、房款一般都在交房前付清给开发商的,开发商一般也只有收到全部购房款及具备相应手续才会把房子交给你。很高兴为你解答,以上内容仅供参考,感觉如何,有没有涨知识呀,希望对你有所帮助。
  • ask1680442271 丨Lv 1
    买房签合同注意事项一:关于房屋面积方面的条款。买房签合同注意事项二:关于价格、收费、付款额同的条款。买房签合同注意事项三:关于房屋质量的条款。买房签合同注意事项四:关于售后物业管理的条款。买房签合同注意事项五:关于履行合同的期限和方法的条款。买房签合同注意事项六:关于产权登记的条款。买房签合同注意事项七:关于税费负担的条款。房屋买卖中应缴纳的一切捐税、费用,应按法律规定,各自承担,并明确载入合同。买房签合同注意事项八:关于违约责任的条款。买房签合同注意事项九:关于不可抗拒力。在合同中,一定要注意“不可抗拒力”的相关内容是如何界定的。