共3个回答
  • ask7123850807 丨Lv 1
    你好,水泥光装修施工的话,有以下步骤:1、基层处理:地面基层、地墙相交的墙面,踢脚处的粘存杂物清理干净,影响面层厚度的凸出部分应剔除平整。2、抹踢脚板:清理基层,洒水湿润后,按标高线向下量至踢脚板标高拉通线确定底灰厚度、套方、贴灰饼、抹1:3水泥砂浆,用刮板刮平,搓平整,扫毛浇水养护:底灰抹好硬化后,拉线贴粘靠尺板,抹1:2水泥砂浆,抹子上灰压抹,用刮板紧贴靠尺垂直地面刮平,用铁抹子压光,阴阳角、踢脚板上口,用角抹子溜直压光。3、洒水湿润:在施工前一天洒水湿润基层。4、贴灰饼:根据 0.5m标高水平线,在地面四周做灰饼。/5、涂刷素水泥浆结合层:边涂刷1:0.5水泥浆边铺水泥砂浆,就可以了。
  • ask3792148797 丨Lv 1
    施工要点 基层处理:地面基层、地墙相交的墙面,踢脚处的粘存杂物清理干净,影响面层厚度的凸出部分应剔除平整。 抹踢脚板:清理基层,洒水湿润后,按标高线向下量至踢脚板标高拉通线确定底灰厚度、套方、贴灰饼、抹1:3水泥砂浆,用刮板刮平,搓平整,扫毛浇水养护:底灰抹好硬化后,拉线贴粘靠尺板,抹1:2水泥砂浆,抹子上灰压抹,用刮板紧贴靠尺垂直地面刮平,用铁抹子压光,阴阳角、踢脚板上口,用角抹子溜直压光。 洒水湿润:在施工前一天洒水湿润基层。 贴灰饼:根据 0.5m标高水平线,在地面四周做灰饼。 涂刷素水泥浆结合层:边涂刷1:0.5水泥浆边铺水泥砂浆。 铺水泥砂浆压头遍:配合比为水泥:砂=1:2,用刮杠赶铺拍实,用刮杠按贴灰饼标高刮平,在水泥砂浆初凝前用木抹子搓平,待返水后略撒1:1水泥砂子干面,吸水后用铁抹子溜平。 第二、三遍压光:再压平头遍之后,水泥砂浆地面凝结至人踩上去有脚印但不下陷时,用铁抹子压第二遍,要求不漏压,上表面平而出光。水泥砂浆终凝前进行第三遍压光,人踩上去稍有脚印但不下陷,而且抹子抹上去不再有抹子纹时,用铁抹子把第二遍压光时留下的抹子纹压平、压实、压光,达到交活程度。 养护:地面压光交活后24小时,铺锯末洒水养护,保持湿润,养护时间不少于7天,抗压强度应达到5MPa后,方准上人行走,抗压强度达到设计要求后,方可正常使用。 常见质量问题及防治措施 倒泛水、积水:放线冲筋未按设计要求找坡度;在做垫层时未做出规定坡度,在做面层时现找,无法满足要求。 砂浆表面起砂、起皮:水泥标号不够或水灰比过大抹压遍数不够、养护期间过早进行其他工序,使用过早等原因造成起砂;砂浆铺设后,在抹压过程中撒干水泥面(而不是标准要求的水泥砂拌和料),未与砂浆很好地结合,造成起皮现象。 面层空鼓、有裂缝:底层未清理干净,未能洒水湿润透,影响面层与下一层的粘结力,造成空鼓;刷素水泥浆不到位或未能随刷随抹灰,造成砂浆与素水泥浆结合层之间的粘结力不够,形成空鼓。
  • 装修顾问
    89㎡的房子,装修要花多少钱?

  • ask3401061068 丨Lv 1
    你好,1弹找平控制线:依据地面铺贴饰材的种类厚度和完成面标准线确定找平厚度,在墙面弹出找平控制线。2做找平面标高泥饼:依据找平控制线沿墙四周作出泥饼,并拉线按两边灰饼高度作出中间灰饼,灰饼间距不大于1500㎜。3水泥浆结合层:按1:0.5的比例配制素水泥浆,用扫帚扫涂地面,形成结合层。4对室内设施根部包扎或隔挡保护:对已完成的木制品的根部包扎,对室内原有设施的根部包扎或用材料进行隔挡。5水泥砂浆满铺:水泥砂浆配合比为水泥:砂=1:2,应搅拌均匀。满铺水泥砂浆后用长木杠拍实搓平,使砂浆与基层结合密实。6表面压光:表面压光分两次进行。第一次在水泥砂浆凝结稍有反水,人踩上去有脚印,但不下陷时,撒干水泥面后用铁抹子压光,从边角到大面,顺序加力压实抹光,待水泥砂浆终凝前进行第二遍压光,用铁抹子将第一次压光留下的抹纹压平、压实、压光。7淋水养护:面层压光24小时后,面层覆盖吸水材料,每天淋水不少于2次,保持覆盖材料潮湿,养护时间不少于7天。