共2个回答
  • ask3954330810 丨Lv 1
    无任何的法律效力。有无法律依据就得看是什么情况了。如果二房东在把房子租给你之前已经得到房东的同意,房东和二房东之间也签有租赁协议,这时你和二房东之间的租赁协议才有法律依据!2.而且我知道房东是不知道二房东把房子私自转租给别人,房东是否有权收回房子?答:房东有权收回房子。如果像你说的现在这个情况的话房东完全可以收回房子,并有权接除与二房东的租赁协议。3.我现在应该如何保护我自己的权益?答:我劝你还去找别的房子,如果你非这个房子不租的话,最好是找到房东,然后二房东、你和房东三人将事情说明,再签定租赁协议,以免造成不必要的麻烦和损失.你也不要在网上寻找帮助了,还是找个比较专业的人帮你吧!若你现在已经租了,房主也有权收回房子的!你也不会受到法律保护的,因为你不是通过正当的路径在房东那租到房子的!其实说白了就是钱的事儿,房东想让二房东挣差价,那谁也拦不住,如果他不想二房东用他的房子挣钱,我想房东绝对不会同意这种行为的!我建议你还是不要租这套房子,最好去另找一套!
  • ask4111133531 丨Lv 1
    房屋转租是指房屋承租人在租赁期间将承租的房屋部分或全部在出租的行为,需要符合法律法规的有关规定;原承租人将其原出租的房屋或全部再出租时,需要注意四点;房屋转租必须取得原出租人的书面同意;2转租合同的终止日期不得超过原租赁合同的终止日期;3转租合同生效后,承租人必须同时履行原租赁合同的权利义务;4转租期间,原租赁合同变更解除或终止的,转租合同随之变更,解除或终止。注意事项需要将转租合同和原房屋租赁证到房地产登记机关办理房屋转租合同登记备案。首先要注意二房东是否有正式的租赁合同。如有,在签定租赁合同时,应注意以下事项:1、查看二房东的有效身份证明及和大房东签定的租赁合同;2、签订租房合同时,应问清房租包含的内容,水、电、暖、煤气(天然气)和物业管理费由谁承担;3、要求出租人在房屋出租前结清水、电、暖、煤气(天然气)和其它费用;4、明确租赁期限、房租支付时间和付款方式,并要求出租方提供租金收据;5、应对能否转租做出约定;6、要明确违约责任和违约的补偿标准;7、入住前检查屋内家具、电器、其他设施的好损情况,并约定维修责任