共3个回答
  • ask9354618466 丨Lv 1
    (1)摆放在家中的吉位 文财神摆放位置一定要供奉于吉位,切忌摆放于凶方,不然将会破财兼有是非。 (2)文财神摆放在大门两侧 文财神摆放在大门两侧,不可正对大门,虽说大门时财气进入之处,但是文财神爷不能正对大门。 (3)文财神摆放朝室内 文财神爷的摆放,面不可以向门外,只可以向室内,因为它是来送财的,若面向室内,就是送财给室内之人,而向外则是将财送给室外,主人可就要破财了。 (4)文财神需香炉、长明灯供奉 供奉文财神爷的香炉、长明灯要是铜制品,祭品方面放些甜点、鲜花或小饰品即可。 文财神供奉适宜人群 文才是供奉适宜担任文职及受雇打工的人,宜摆放或供奉文财神。
  • ask6084365387 丨Lv 1
    满面祥和的文财神,不论是财帛星君还是福禄寿三星,均应向着自己屋内,而不应向着屋外,向外有向屋外送财的意思。希望我的回答能帮到你。
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • ask5463395571 丨Lv 0
    文财神可分为二种:福禄寿三星及财帛星君。很多人都喜欢在家中放置福禄寿三星财神,因若能放置在财位上,财源立刻滚滚而来。在福禄寿三星中。福星象征福气临门之意。禄星象征加官晋爵,财禄增添。寿星象征长寿安康。其实只有禄星才是正直的文财神,其余二位是主福气及寿元增添之神。若能三者冀存形成屡拱照。自然财运增添了。 沉香财帛星君左手捧着金元宝,右手拿着“财神进宝”的卷轴,专职掌管天下之财,若能安装得益,求财者自能得财。文财神要向门摆放,不宜摆放在向门的地方。若是面向大门,便会把家中钱财向宅外布施,造成钱财外泄。