共3个回答
  • ask2711880207 丨Lv 2
    你好,实木家具油漆工艺流程如下:检砂——头度底漆(待干)——较粗砂纸打磨——二道底漆(待干)——中粗砂纸打磨——三道底漆(待干)——细砂纸打磨——面漆(待干)——细砂打磨——面漆如果需要做颜色,可以在头度底漆前后擦色,可以在头道面漆之前修色!大概的流程就是这样!
  • ask7156611881 丨Lv 1
    方法/步骤第一步, 卸把手等装饰品。把家具上面的把手等装饰品都卸下来,防止下一步划伤手,也有利于刷漆的均匀。第二步, 打磨。1、用粗砂纸把需要刷油漆的地方都打磨一遍,注意转角的地方不要打磨的太厉害,保持家具原来的形状。2、用布沾水,弄成半湿状,把刚打磨完的家具上的粉末都擦干净。3、拿细砂纸再重新打磨一遍,两样注意转角处。4、再用沾水布把粉末清理干净。这一部很重要,这样家具上漆才更结实。第三步, 刷油漆。1、取油漆、刷子,开油漆盖。2、把刷子在油漆桶里沾一下,一次不要沾太多的漆。3、刷漆的规则是从上到下,从左到右。4、注意转角及隐藏处也要刷上漆。第四步, 晾干。把刷完一遍漆的家具放置四到五个小时,等油漆干透。第五步, 再打磨。油漆干透后,拿细砂纸把家具从头到尾再打磨一遍。这一次打磨是为了把油漆上刷的不均匀的地方打磨平,利于后面继续刷漆。第六步, 刷漆第二遍。按上面第三步,进行第二遍刷漆。注意如果油漆太浓了,可以加适量的橡胶水,稀释一下油漆再刷。然后继续晾干,打磨第七步,刷漆第三遍。按上面步骤再刷一遍漆,这样家具的油漆就刷完了。第八步,装上把手等装饰物。把把手等第一步卸下来的装饰物安装回去。这样整个家具就刷完漆了。
  • ask8092979577 丨Lv 1
    第一大步是清漆工艺上着色油或调色油(注:仅限于有变色要求的工程,普通的工程不需要这道工序)。刷清漆保护底漆(如果没有1款工序的话,则这是第一道工序)。如果是保持原色进行刷清漆的话,那么在材料购进工地后就必须清洁表面并立即刷第一遍保护底漆。底漆一般也是使用面漆。注意:清漆面层必须在刷墙漆之前操作。清理木器表面灰尘和污物。用砂纸把板面或者木线条表面打光。刷第一遍漆。干透后用经过调配的色粉、熟胶粉、双飞粉调合成腻子把诸如钉眼和树疤掩饰掉,以使与配色一样。干透后用细砂纸把色粉粗糙的部分打磨光,这一遍很关键。刷一遍漆。干透后用细砂纸磨光。刷一遍漆。即一遍漆后加一遍细砂纸打光,如此类推。如果有专用底漆的,把第一遍漆改为专用底漆。用湿布把木器表面抹湿,然后用砂纸湿水后打磨表面,俗称水磨。刷最后一遍漆。一般来说,算上最后一道漆,共需要刷面漆4-8遍方会有较为优质的效果。面层油漆越多届越好,但一般不宜超过10遍。在潮湿天气施工时,漆膜会有发白现象,适当加入稀释剂量10%-15%的硝基磁化白水即消除。第二大步是混油工艺先清理木器表面灰尘和污物。用猪血灰加双飞粉拌好满批木器表面。干透后用砂纸打光。点补不良处。干透后用砂纸打光。刷第二遍漆。干透后用砂纸打光。、刷第三遍漆。一般来说,混油以2-3遍为宜。你可以参考一下,希望能够帮到你。