共3个回答
  • ask4882811153 丨Lv 2
    客厅盆景富贵树养风水好,一般可以选择在客厅的角落里摆放一盆挺拔粗壮的富贵树,给人一种财富的象征。一般养殖盆景富贵树的话,要保证土壤不能太干,及时的补水,在夏季中午的时候要对其生长环境进行喷水养护,通常每天照射3-4个小时就可以了。
  • ask9355826470 丨Lv 2
    方法如下:1、在买富贵树的时候选枝干粗实一点的,这样有助于富贵树水分的吸收,枝干是选树必须看的部分。富贵树买好是为以后养好富贵树奠定基础。2、富贵树要有充足的水分,必须没两天浇一次水,每次浇水都得把土浇透实,不能只交透一半土,水分充足,可以让富贵树的光合作用进行的更充分。3、富贵树不能在日光下暴晒,晒多的话叶子容易枯萎,看上去没精神。所以阳光不宜多。4、富贵树的土壤尽量用黑土,黑土的话所含的养分充足,对富贵树的成长很关键。5、需要经常用喷壶给富贵树喷水,将叶子上的灰尘洗涤掉,这样看上去会比较养眼。
  • 装修顾问
    正规靠谱装修公司,免费提供精准报价

  • zhenglianna 丨Lv 4
    一、富贵树摆放在客厅 许多时候富贵树很适合放在客厅,在客厅的茶几上可以摆放一盆绿叶小富贵树在吸吮窗外秋季暖阳营养的同时,正散发其特有的魅力,在与淡雅的家居相映衬的同时,更为家具增添一丝丝惬意。如果在客厅的一角配上一盆潇洒的富贵树,则使客厅更显得朴实无华,挺拨、秀丽,引人遐想。 二、富贵树摆放在卧室 大家都知道,人一生的三分之一时间都在卧室度过,同时卧室又是家居中的私密之地,所以卧室摆放的花卉一定是要相当讲究了。为了人们的健康,卧室里可以摆放一些净化空气的花卉,一棵富贵树安放在床边,让健康的味道伴随我们一整晚,足以令我们长期处在舒适的环境中。若在床上细细品味小说时感到些许疲惫,不妨看看床头的那翠绿的富贵树,舒缓眼睛之余还似乎感到充满活力。顾名思义,富贵树可以为人们带来幸福,在床边种植一棵迷我们的富贵树,在凉爽的秋季里,为人们带来幸福和温暖。 三、富贵树摆放在书房 书房是文雅、静谧且有序的地方,要求植物有安神静气的作用,富贵树就可以起到这个作用,棕榈植物或观叶植物均适合布置在书房中。因为书房财位宜放大叶植物聚财,对于生长的好叶子非常茂盛的富贵树,摆放在那里是个不错的选择。在此工作也比较有益。书房还有诸多讲究,只要多加注意,就能够旺文昌,并且配合文昌的力量,能达到读书考试胜人一筹的效果,否则就不易于集中精神,效率降低,容易犯错。所以,富贵树非常适合摆放在书房内。 四、富贵树摆放在阳台 阳台是家居中最空旷的地方,可以吸纳外面的阳光空气和风雨,是住宅的纳气之处。而在阳台摆放植物有化煞和生旺两种作用。如果从阳台往外望,附近的环境是山清水秀,没有任何形煞的出现,就可以摆放生旺的植物。而大棵的富贵树,叶子茂密青翠,充满活力朝气,可以作为生旺的植物,而且它有着为人们带来幸福的寄意,所以更有利于我们的家居。一般来说,风水上有生旺作用的阳台植物均高大而粗壮,愈厚大愈青绿则愈佳,所以大家可以选择大棵粗壮的富贵树。除此之外,房屋的南方五行属火,具有美、教养、灵感的能量,如果青翠的富贵树摆放在此,可以让家里的女性提高个人魅力。
相关知识
我要