共4个回答
  • ask6304710605 丨Lv 2
    你好,1,在衣柜内放置吸湿器;一般超市都有买,几时块钱一盒。竹炭效果也很好,不过放衣柜里面要避免弄脏衣服。2,把茶叶(可买些便宜的干燥茶叶,如绿茶,为节省钱,不需要买那些太贵的)用宣纸或报纸包成一包包,放在衣柜每个角落,能起到吸湿除味作用,且对人体没有副作用。然后,若想让衣服芳香,可买些衣物固体芳香剂放在衣柜。(可要先等干燥茶叶吸湿除味后再放芳香剂哦,切记!)3,把石灰装在容器或者盒子里(不要封盖,除非不要用的时候)放在衣柜里角,天气潮湿的时候,石灰吸潮很厉害的。4、樟脑丸,光滑的呈无色或白色的晶体,气味清香,会浮于水中。用于防虫、防蛀、防霉的天然樟脑丸又被称为臭珠,原本是从樟树枝叶中提炼出的有芳香味的有机化合物。也用来制药、香料等,医药上用作强心药。
  • ask3791362817 丨Lv 2
    也可以买石灰约15公斤,盛在木箱或纸箱内,放到衣柜下面或屋角,天不潮时,盖上盖,天潮湿时,打开盖,注意不要开大窗,这样做也是很有效的。
  • ask1880463437 丨Lv 0
    1,吸湿盒:这是市面上比较常见的吸湿用品,一般由氯化钙颗粒作为主要成分,大部分产品还添加了香精成分,所以集除湿,芳香,抗霉,除臭等功能于一体,多用于衣柜,鞋柜的吸湿。2,活性炭吸附:效果也很好,不过放衣柜里面要避免弄脏衣服;另外使用一段时间后记得拿到太阳下暴晒继续使用。3,茶叶吸湿法:把茶叶(可买些便宜的干燥茶叶,如绿茶,为节省钱,不需要买那些太贵的)用宣纸或报纸包成一包包,放在衣柜每个角落,能起到吸湿除味作用,且对人体没有副作用。然后,若想让衣服芳香,可买些衣物固体芳香剂放在衣柜。4,防潮垫:吸湿防潮垫直接铺在床上货放在衣柜。具有良好的吸湿效果和防潮功能。5,通风:经常打开窗,让室内通风透气.应时常把内衣,裤在阳光下晾晾,可以杀菌,防潮。6,也可以买石灰约15公斤,盛在木箱或纸箱内,放到衣柜下面或屋角,天不潮时,盖上盖,天潮湿时,打开盖,注意不要开大窗,这样做也是很有效的
  • ask2539944192 丨Lv 2
    1,吸湿盒:这是市面上比较常见的吸湿用品,一般由氯化钙颗粒作为主要成分,大部分产品还添加了香精成分,所以集除湿,芳香,抗霉,除臭等功能于一体,多用于衣柜,鞋柜的吸湿。2,活性炭吸附:效果也很好,不过放衣柜里面要避免弄脏衣服;另外使用一段时间后记得拿到太阳下暴晒继续使用。3,茶叶吸湿法:把茶叶(可买些便宜的干燥茶叶,如绿茶,为节省钱,不需要买那些太贵的)用宣纸或报纸包成一包包,放在衣柜每个角落,能起到吸湿除味作用,且对人体没有副作用。然后,若想让衣服芳香,可买些衣物固体芳香剂放在衣柜。(可要先等干燥茶叶吸湿除味后再放芳香剂哦,切记!)4,防潮垫:吸湿防潮垫直接铺在床上货放在衣柜。具有良好的吸湿效果和防潮功能。5,通风:经常打开窗,让室内通风透气.应时常把内衣,裤在阳光下晾晾,可以杀菌,防潮。
相关知识
我要