共72个回答
  • 梁文钦 经纪人
    国家为什么要调控房地产呢?因为房地产发展过快,长期占用“超车道”行驶,严重影响其他车辆通行;因为房价上涨太快,几乎是翻着跟斗上涨的,不利于改善民生。中央政府调控的目的非常明确,只不过大家没有解读明白。注意,中央调控房地产,是控制房价过快上涨,是“控制过快”,控制暴利,真正意图是不要让房价涨得太快了,但可以合理上涨,是将房价控制在一起合理的上涨幅度,而不是要打压房地产,中央政府对房地产对经济的影响和拉动作用,是非常清楚的,不可能打压房地产。从这个意义上来说,房地产仍然会一路凯歌,在五年内指望房价下降,无异于痴人说梦。当然,房价的波动是有的,短期下调后很快又会上升,主线上上升的。

    梁文钦名片

    去店铺
  • 王力 经纪人
    指望房价下跌就目前近里面是不会实现的,毕竟房地产是支撑国家经济支柱产业,影响最大的是三四线城市,对于一二线城市影响不大!第一需大于供!第二国家政策目前都只能抑制一手房的卖价,二手市场政府管控单价很难!

    王力名片

    去店铺
  • 李小珍 置业顾问
    您好,我是房产经纪李经理,很高兴能为您解答问题。 目前的行情来说,国家对房产是在宏观调控,限购,限贷等。同时也在微观调控,比如郑州贷款利率上调,西安及各城市的摇号买房等。整体的调控目的是为了坚持房住不炒的原则,鼓励人才落户买房,打击炒房客,使得房价趋于理性。但是目前国情是刚需客居多,所以热点城市的房价在小幅上涨,国家只是调控人们炒房的乱象。所以房价目前比较稳定,不会下跌。毕竟国家的经济来源大部分还是来自于房产
  • 唐琳杰 经纪人
    您好!很高兴为您提供咨询服务。 (1)从大环境个市场来讲,成都在新一线城市里排名第一位,杭州、南京房价均价都在3万了,而成都均价在1万多,属于同等城市的房价洼地,大环境来讲升值空间大。 (2)从供需关系来讲,成都同时也是一个人口净增长城市,17年7月人才引进政策落实以来近30万大学生落户到成都,每一年都有大量的人口流入成都,增加了租房和购房需求,房价、房租只会涨不会跌。 (3)从限购政策来讲,成都即将升为一线城市,正在大力发展商业,包括商业地产,商业配套,这个时候成都已经进入商住环节,正是入手公寓最佳的时机,五六年后不排除成都的公寓也会被限购。 (4)从入手门槛来讲,公寓不限购不摇号,转手没有年限限制,小户型为主适合投资,总价低,入手和转手的门槛都低,相对住宅来讲流动性更大。 以上是个人几个方面的建议,5月15号新政实施以后,成都新房公寓持续升温,理性投资,同时也要把握住市场时机。
  • 吴冬 经纪人
    如果房价大跌很可能会引发金融危机,现在贷款购房占据市场大半份额,如果房价下降,会导致很多贷款客户拒绝还贷,银行会承担巨额的亏损,很大一部分钱会因此蒸发;导致多个行业无法生存(建筑、建材、家具、中介等)
  • 董军光 经纪人
    您好链家地产董军光,很高兴能为您服务。目前的行情来说,国家对房产是在宏观调控,限购,限贷等。同时也在微观调控,比如郑州贷款利率上调,西安及各城市的摇号买房等。整体的调控目的是为了坚持房住不炒的原则,鼓励人才落户买房,打击炒房客,使得房价趋于理性。但是目前国情是刚需客居多,所以热点城市的房价在小幅上涨,国家只是调控人们炒房的乱象。所以房价目前比较稳定,不会下跌。

    董军光名片

    去店铺
  • 王晓彤 经纪人
    很遗憾的告诉你不会。这么说吧,开发商会做赔钱的买卖吗?如果不赚钱他们会打破头的拍地抢地吗?如果会降价那国家实行限购政策,摇号方案这都是有病啊?放着有钱人的钱不赚去要老百姓的他这是怎么了?羊毛出在羊身上!

    王晓彤名片

    去店铺
  • 王道彪 经纪人
    两者是没有必然关系的。我们的市场经济本就是需要政府来指导管理的,经历过之前的疯长,房地产慢慢走向正常,这是一件好事,也全靠政府的调控,但政府的目的是调控房地产而已,不是打压,希望它别涨的那么快,而不是下跌。
  • 姜长江 置业顾问
    你好我是北京我爱我家姜长江,很高兴回答你的你的问题 指望房价下跌,就目前来看,是不会实现的,房地产是国家经济支柱产业,政府整治的是一些黑中介,无证经营的中介,规范房地产市场,我个人觉得是好事,有很多害群之马给我们摸黑,把他们打击掉,避免更多的客户受伤害 关于房子降价,我个人觉得很难,需求大于供求!国家政策一直都在抑制房价,但是房价一直在涨
  • 李阳刚 经纪人
    中央政府制定的40年城市化进程不会变,要将原来百分之三十六城市人口增长到百分之七十以上,目前还远远达不到,而城市的土地资源供给不够,目前虽然国家出台了一系列调控政策,而作为新城市人买房是唯一选择