• 古典家具保养小常识?哪一种比较环保的呢?

    实木浴室柜家具保养要顺应木性,也就是家具的“脾气”:夏天来了,经常下雨,家具应避免临窗摆放,以免在阴雨天气中受潮,涨坏表面,损坏榫卯。冬天北方家家户户都生暖气,人离暖气近些很舒服,但家具得离暖气远一些,以免因温度过高而引起木材过分收缩,导致开裂。很多家具还怕风,尤其是带面的家具,如桌、箱柜类等家具,受“干缩湿胀”的影响,在风口处吹久了容易开裂、翘曲。防止案面塌腰有一种条案叫搁板条案,案面很长,很厚,也很重。它的案面与案腿不是一体的,而是可拆卸的。北方俗称“一块玉”,南方叫“梗板”,流行于清末,人们一般用它来放笨重的自鸣钟或山石盆景等。因为案面上的物品很笨重,所以案面承受的压力非常大。案面两端因有案腿支撑,所以不算吃力,但案面中间却是悬空的,时间长了会有塌腰的危险。为了避免这种现象,应该每隔一年或半年把案面翻个个儿,略微弯曲的案面会因为换了受力方向而还原。南方家具上漆为防潮因为南方气候湿润,为了防潮,家具的表面基本上都擦上一层薄薄的生漆。苏作家具的特点是内外都上漆,里里外外都受到保护。广作家具也擦一层漆。上漆对一 北京市

    家具 古典风格 首层 浴室

    提问者:ask3953347137

共3个回答
  • ask302091226 丨Lv 1
    所以,为了身体的健康考虑大家还是应该多做预防和准备:1、多通风,这是净化室内空气最根本的。2、放置绿色植物,一来净化空气、二来美化环境和心情。3、放置活性炭,可有效吸附空气中的五大污染元凶。这些家具的保养常识,我是在圣托家具网看到的,那里有很多家具保养的小贴士。希望能帮到您
  • ask4832961240 丨Lv 2
    新古典主义家具特点一古典家具是新古典主义家具的前身,新古典主义家具的设计风格源于古典家具。新古典主义家具去繁从简,将点点家具与现代时尚相结合,将古典家具模糊化,成就自己独具特色的一种新古典主义家具风格。新古典主义家具追求欧式家具中精致的特点,但是又不缺乏它的实用性,当设计师打破传统的古典框架的时候,新古典主义家具就此诞生,新古典主义家具保留了相关的文化底蕴,能够让我们感受到家具设计里面蕴含的浓烈的欧洲文化气息。新古典主义家具特点二新古典主义家具利用现代的技术加上简化的手法,还原了古典气质,新古典主义家具将古典家具的精髓保留了下来。新古典主义家具具备了现代与古典的双重审美效果,让整个家里充斥着高贵的气质,浪漫的气息。新古典主义家具再设计上表现的是一种自由、热情奔放、不拘小节,但是,新古典主义家具很注重细节上的修饰,在每一个细节上都能让我们感受到了每一件家具都是设计师经过反复的修改而成的,既美观又实用。
  • ask824418640 丨Lv 2
    紫檀木家具是一种由紫檀为原料、结合艺术与个性的古典精品家具。紫檀家具历来在中国等级名份都是比较高的,一起来看看就知道了。1.紫檀木家具保养是禁忌用湿抹布或粗糙的抹布擦拭的,特别是老紫檀木家具。要用干净柔软的纯棉布擦拭紫檀木家具,过一段时间后加少许家具蜡或者核桃油,顺着木纹来回轻轻擦拭。2.紫檀木家具保养要注意不能放在潮湿或干燥的环境下。因为紫檀木内含有水,空气湿度过低时会收缩,过高时会膨胀。虽然家具公司制造时都会有一个收缩层,但潮湿或干燥的环境下,家具会有霉点或龟裂变形。3.放置紫檀木家具的地面要平整,不能放在低洼不平的地方,因为低洼不平容易使家具变形。这对紫檀木家具保养是很重要的细节。4.对紫檀木家具保养的一定要多擦拭,这样才会有光泽,只是做摆设,紫檀木家的光泽会越来越黯淡。“时时常拂拭,莫使惹尘埃”。常常擦拭可以使紫檀木家具表面形成一种透明介质,见光影浮动。大家看完小编介绍的紫檀木家具保养介绍,相信大家对紫檀木家具保养也有一定的了解了,家具都是需要保养的,保养的好,家具的使用年限就会增加。
相关知识
我要