共3个回答
  • ask9085769762 丨Lv 2
    最好请专业的设计师,根据您家的楼层,朝向,采光,户型,风格等,为您做专属的设计。
  • ask1827582814 丨Lv 0
    1、提前布线 预留埋挂件位置和足够的插座背景墙装修前应该思索安装的电视是否需要壁挂,假设是,墙面就要留出装预埋挂件的位置或巩固的基层以 及足够的插座。建议最好暗埋一根较粗的PVC管,一切的电线即可以经过这根管抵达下方电视柜。如果不需要, 需要设计好电视摆放的位置,预先设置好安装孔,在装修之时把线埋入。2、背景墙装修不要太厚人眼距电视机最佳的距离是电视机尺寸的3.5倍,因此不要把电视墙做的太厚,进而招致房间显得狭小,白 白浪费宝贵的面积,导致人与电视的距离过近,影响视觉效果及视力。3、根据沙发高低调整壁挂电视高低装修时需首先摆放沙发,沙发位置确定好后,电视机的位置也就轻松确定了,再由电视机的大小确定背景墙 的造型。同时可以根据沙发的高低确定壁挂电视高低,减小了观影时的疲劳感觉。4、背景墙与吊顶灯光呼应电视墙一般与顶面的局部吊顶相呼应,吊顶上一般都有灯,所以要考虑墙面造型与灯光相呼应,照明灯的颜 色和强度也应该留意,不要运用瓦数过大或颜色太耀眼的灯泡,这样在观影时才不会有双眼刺痛或眩晕的感觉。5、地面厚度及踢脚线高度要考虑背景墙在施工的时候,应该把地砖或地砖的厚度、踢脚线的高度考虑进去,使各个造型协调。如果没有踢脚 线,面板、石膏板的安装应该在地面施工后,以防受潮。客厅电视背景墙装饰多留意文章中的这些要点,还有就是造型设计也很关键,最好能够与家居整体设计风格互相呼应,不能完全没有关联,这样看起来才不会显得非常突兀。
  • 装修顾问
    今年装修超过这个价,你肯定吃亏了!

  • ask108078787 丨Lv 2
    电视背景墙如何做,还是要看您家的装修风格,还有设计师的搭配,才能出效果,下面给您推荐几个做电视背景墙的材质,希望能帮助到您。一、经济实惠的木质材料,对木质饰面板大家都不会陌生,在装修过程中应用的非常广泛,目前,将它用作电视背景墙的人也越来越多了,因为它花色品种繁多,价格经济实惠,选用饰面板做背景墙,不易与居室内其它木质材料发生冲突,可更好地搭配形成统一的装修风格,清洁起来也非常的方便。二、朴实自然的天然人造石,选用一些朴实,天然的材料,能让整个家有一种轻松自然的感觉,电视背景墙作为体现客厅风格的重要元素之一,选用具有天然纹理的石材,可达到非常理想的效果。三、现代感强的玻璃、金属,有很多人喜欢简约、现代的装修风格,采用玻璃与金属材料做电视背景墙,能给居室带来很强的现代感,所以它也是人们常用的背景墙材料,虽然其成本相对不是很高,不过施工难度较高。适当地镶嵌一些金属线,效果也不错。四、多姿多彩的墙纸、壁布,无论是墙纸还是壁布,加工工艺都有很大进步,不仅更加环保,还有遮盖力强的优点。用它们做电视背景墙,能起到很好的点缀效果,而且施工简单,如果你是个容易“喜新厌旧”的人,用墙纸,壁布做电视背景墙更换起来非常方便,由于品种繁多,它们价格差距很大,低的几元/平方米,高的几百元,如果怕会产生视觉疲劳,那可以选用颜色较浅的花色。五、变幻万千的油漆、艺术喷涂,也许你会感到奇怪,油漆不就是用来刷墙的吗?它怎么能算作独立的电视背景墙材料呢?其实油漆的色彩变幻万千,一些有创意的设计师,巧妙地利用了它这种特性,可以设计出许多富有特色的电视墙。六、灵活搭配的软装饰品,如果看来挑去还是找不到满意的电视背景墙材料,还有一种非常灵活的方案,那就是在电视墙区域设置一些空间,可用来摆放一些自己喜爱的装饰品,这样一来,可选择的余地就非常大了,而且随时可以替换,简单却不失品味,但是特别要注意在灯光的布置上要处理得当,用来突出局部照明的灯光不能太亮,否则,可能会影响电视收看效果。