• 请教大家各规格大小的瓷砖挑选?

    客厅与餐厅有四十多平方,听说铺600600就可以,请问是否合适?厨房八个多平方,卫生间只有3.5个平方,墙砖与地砖又有什么要求?铺多大规格的合适?请各位大侠指教? 北京市

    餐厅 客厅 石材 卫生间

    提问者:ask1835038955

共3个回答
  • ask4484663826 丨Lv 1
    我是去年装修的房子,厨房和厕所的墙砖用的是300*600的,现在基本上也都使用用这样的规格的。我和您说说如何选择瓷砖吧。第一步、看釉面有无针孔,斑点,釉面的质感,有无色差;第二步、看瓷砖是否变形;第三步、看瓷砖吸水率,用水滴在砖背面,扩散面积越小,吸干时间越长,吸水率越低,质量越好;第四步、听声音,用手敲瓷砖,声音越尖脆,质量越好;第五步、掂重量,重量越重,质地越好;第六步、开箱检验,看有无破损,将不同箱产品各抽一片,平铺后看有无色差,尺寸有无大小。以上是我个人的几点建议,给您做个参考,如果您有更多的装修问题,可以上装修论坛看看。
  • ask502685663 丨Lv 1
    客厅磁砖选择客厅的大小来挑选适合的瓷砖的规格,是60*60还是80*80的合适;????根据你喜欢的风格来选择瓷砖的类别,是复古的、现代的、田园的或其他;大规格能令居室宽敞气派,视野开阔。但是大规格瓷砖如果铺贴在面积小的地面上,会使得房间的尺寸搭配不协调,就好比一个瘦子穿了一个大号衣服,反之,如果大面积地面铺贴了小规格瓷砖,会显得室内拥挤烦琐。
  • 装修顾问
    今年90㎡三室一厅装修完只要这些钱?超划算!

  • ask3247957999 丨Lv 0
    瓷砖是我们装修必备的装修材料之一,选购瓷砖是我们装修材料选购中很重要的一个环节,瓷砖的质量好坏直接关系着后期的施工质量呢!从现在的社会趋势来讲,客厅选砖,还是铺玻化砖的比较多,因为防滑较好,光度不错,也不吸污。还有釉面仿古砖放卧室客厅的也较多,其主要突出温馨、复古、怀旧情怀。那么家庭装修用什么瓷砖好?(1)专家讲过,如果要铺的是客厅,那么应该用玻化砖,因为玻化砖表面很亮耐磨且耐脏;(2)如果要铺的地方是橱房或浴室,则应用釉面砖,因为釉面砖防光滑,吸水率比较好,色彩图案比玻化砖更丰富。瓷砖优劣检测六法1、将瓷砖背面滴数滴茶叶汁或清水,待数分钟后,视其水滴吸入扩散的程度,不吸水或吸水率低则品质佳。2、敲击瓷砖倾听声音是否清脆,声音愈脆,瓷化度、密度愈高、硬度佳。3、以锐物刮擦瓷砖是否有刮痕,若有刮痕表示施釉差易使人滑倒,表面的釉磨光后,砖面弄脏将无法清洗干净。4、瓷砖的颜色、色度清晰、自然者,表示瓷化度高,色度不清晰,瓷化度低。5、选购时,在一米内以肉眼观察表面有无针孔,若有,表示釉面没有完全融合,易产生堆积污物的情形。6、翘曲度的观察:以肉眼观看瓷砖侧面是否平直,若翘曲情形严重会影响日后瓷砖的牢固。以上关于选购瓷砖技巧就介绍到这,这边提醒一下:在瓷砖的尺寸上应考虑可视空间的大小,如果客厅被家具遮挡的地方多,也就是地面使用时,人的实际可视的大小,如果可视面积小的话,也应考虑用小一点规格的。
相关知识
我要