• 爷奶奶留下的宅基地,爸爸1间半,叔叔两间半,他们老辈分的,没有手续我有权利继承房屋吗?

    您好,爷奶奶留下的宅基地,爸爸1间半,叔叔两间半,他们老辈分的,没有手续,叔叔户口过到丰台了,常年不回来,爸爸本村农户,己有一宅基地,我是本村集体户口,但是非农户,请问,如果叔叔不出钱翻盖,我们自已出钱盖,他有权利要房吗?我有权利继承房屋吗? 北京市

    户口 房产继承 宅基地 集体户口

    提问者:ask3281540081

共13个回答
  • ask7592103642 丨Lv 2
    您好,如果能拿到村里的盖房手续是可以的,或者跟你叔叔重新写协议。
  • ask2127506149 丨Lv 1
    您好,建议您事情与对方沟通好,地的使用权是您叔叔的,所以要先征得对方的同意 ,本律师团队拥有丰富的诉讼经验,您可联系周雷律师进行详细咨询。
  • ask9524241792 丨Lv 2
    你好,属于爷爷奶奶的遗产,其子女有继承权。
  • ask6667818698 丨Lv 2
    可以去法院起诉依法继承,诉讼程序专业,为了更好的维护您的合法权益,建议您委托专业律师协助处理,我们可以帮助您
  • ask6828882131 丨Lv 1
    您好,叔叔和爸爸有继承权
  • ask5190332781 丨Lv 2
    您好,你没有权利继承,反键房屋需要有审批手续。
  • ask3053669007 丨Lv 2
    你没有继承权
  • ask2475365249 丨Lv 2
    原则上有遗嘱从遗嘱,如没有遗嘱则按照法定继承。法定继承的第一顺位继承人为父母子女配偶,如继承人存在过错,可通过诉讼确认不分或者少分。详情可电询律师为您进一步分析。
  • ask6053934766 丨Lv 2
    宅基地使用权不能继承,但地上房屋属于遗产,谁出钱盖的归谁,叔叔无权要房,继承自被继承人死亡发生继承,父母、子女、配偶属于第一顺位继承人。
  • ask147141362 丨Lv 2
    您好!您没有权利继承爷爷奶奶的遗产。翻建房屋需要有审批手续。