• 大面积地板砖铺贴需要留置伸缩缝吗?有必要吗?

    大面积地板砖铺贴需要留置伸缩缝吗? 北京市

    瓷砖地板

    提问者:ask3321192677

共3个回答
  • ask4570187348 丨Lv 1
    伸缩缝和施工缝:施工缝是施工上用得,比如很大面积的混凝土不能一次浇完,所以前后浇得之间会有一个缝,需要做防水。施工缝一般很小,设计单位也不会进行设计,仅提供标准做法,一般由施工队提出,设计单位同意即可。伸缩缝是建筑各部分之间由于变形量不同而特意留出来的缝,以避免各部分之间的互相拉扯造成的变形或破坏。后浇带是由于建筑各部分沉降不同,所以在施工时先留出一道缝,让两部分各自沉降,到沉降完毕后再将这条缝浇注,因为是后来浇注的,所以叫后浇带。后面两个均需要有设计单位设计。施工缝和后浇带在最后交付使用时是没有的,伸缩缝则一直存在。希望我的回答对你有帮助!
  • ask8624161936 丨Lv 1
    你问的关于地板砖怎样铺这个问题,是想自己贴地板砖吗?建议还是找专业的师傅来铺比较好。下面我把步骤和你说说,你也可以了解下的。1找平(用水平管、水平仪等)2、计算沙子水泥用量、计算地板砖数量。3、按照门口和房屋布局安排地板砖接缝位置,一般取中间线向两边分。4、将沙子和水泥和好,软硬适中,将和好的水泥沙子小面积(大概两到三个地板的面积)摊平,铺地板砖,用橡皮锤敲打让其结合牢固。然后挨个对缝。铺砖的要领是要将瓷砖的接缝对的一样大小。并且横平竖直。
  • ask6701262022 丨Lv 1
    是非常有必要的!留缝铺贴是陶瓷地板砖施工的重要及必要的施工要求。通常称“伸缩缝”。再大品牌的陶瓷地板砖都存在误差,想要铺贴效果好,后期使用无空鼓,无裂痕,关键在于留缝铺贴。市场上所售的墙砖及部分平面釉面地板板砖的包装箱上都写有“无缝转”,很容易让业主误解。可视为毫无根据的夸大其词的广告语而已。以下为陶瓷地板砖的施工留缝要求:抛光砖1~2毫米全抛釉转2~3毫米仿古砖3~5毫米墙砖1~2毫米市场上有卖施工的辅助留缝材料“十字卡”一包大约100个左右,白色十字PVC材料。很便宜。