• 个税起征点提高至每月5000元,会给你带来什么改变吗?

    提问者:jr-finan525492

共20个回答
  • 宋路路 经纪人
    在一线城市,即便是刚毕业的,收入都能上3、4千,也就意味着工作一年以上的都能够得上。 对了,用“免征额”比较准确,据悉,个税免征标准从3500元提高至5000元,考虑月应纳税所得额和税率不变,则个人将少缴纳个税45元,即(5000-3500)*3%。对于个人月应纳税所得额原先在3500-5000元之间的人而言,受益将是最大的。由于各地工资收入水平不同、五险一金的缴纳标准不同,也会影响个税改革后的税后收入。 若然你月薪超过5000元,甚至达到了1万元以上,当个税起征点提至5千元之后,那么你的支出就会减少,每个月省下一两百甚至几百元,一年下来也是一笔不小的费用。所以,个人所得税起征点提高,这是非常有利的事情。

    宋路路名片

    去店铺
  • 王道彪 经纪人
    这个很好呀,总体上会使大家税负都有不同程度的下降,特别是中等以下收入群体税负下降明显,有利于增加居民收入,增强消费能力。按照个税5000来算的话,月去2万以下减税会超过百分之50
  • 吴其伟 经纪人
    个税抵冲贷款利息,挺好的。就是强迫你上车。又不能提取
  • 耿大栋 经纪人
    对于工厂上班以及工资低收入人群特别实用,很好的,降低20%
  • 陈兴昌 经纪人
    这个有好也有弊端。起征点增高带表人们的带遇提高,但是物价会涨的更利害!
  • 何顺平 经纪人
    唯一的改变是你的收入会多一些,少缴税了,如果抵扣项细则出来,对于老百姓来说是有利的
  • 胡欢 经纪人
    给我带来的改变就是可以吧以前交的税拿来买让自己生活质量更好的东西。
  • 王力 经纪人
    起征点增高意味着人均收入的增加,自己手上用的钱增加,但是物价在上涨工资不涨,相当于国家发的福利吧!
  • 罗贵友 经纪人
    每月5000,这根本不能成立,即使成立了,房地产市场会崩溃
  • 尹江峰 经纪人
    大家的钱更多了呗,小房子会更加火爆