共3个回答
  • ask3967144989 丨Lv 2
    首套房的首付一般不低于30%。而且银行还要根据不同类型的房屋、房龄、个人资信等进行评估,可能首付还会高于30%。首付就是买房子时第一期付款。买房子时不能全部贷款。要先付一部分,余下的从银行贷款。因为考虑到贷款的还款风险,相关的部门都会要求购房人提供一部分首付,就是预先由个人支付一部分房款,以证明你有还款能力。
  • ask8563045791 丨Lv 1
    你好,一套房首付比例并不是固定不变的,各地首套房首付比例也有不同。按照现有的首套房执行标准:新房商业贷款首付比例是三成,公积金贷款首付比例为首套房90㎡(含)以下的公积金贷款首付比例不得低于20%,90㎡以上的住房公积金贷款首付款比例不得低于30%。希望我的回答能帮到你。
  • 风哥存档 丨Lv 0
    购房贷款对购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米以下的,贷款首付款比例(包括本外币贷款,下同)不得低于20%;对购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米以上的,贷款首付款比例不得低于30%;对已利用贷款购买住房、又申请购买第二套(含)以上住房的,贷款首付款比例不得低于40%