共5个回答
  • 昆明紫苹果家装 丨Lv 4
    1、墙面颜色 根据不同年龄阶段,因人而异。蓝色可调节平衡,消除紧张情绪米色、浅绿、浅灰有利于休息和睡眠。 2、卧室墙面材料选择 卧室墙面常见的材料主要是涂料和壁纸。涂料和壁纸各有优缺,难分高低,主人可根据自己喜好选择即可。而不管选择哪种材料,一定要关注其环保性。 3、卧室墙面隔音 如果是身处闹市区,周边环境非常吵,那么在装修卧室墙面时,可以和吊顶一样采取增加隔音材料的方法。而如果环境还好,那么一般不用大费周章做全墙的隔音。现在比较常见的做法是,在床头增加一块软包背景墙,虽然主要作用在装饰和防碰撞方面,但同时也可以起到一点吸音、隔音的效果。
  • 昆明紫苹果装饰 丨Lv 6
    一、整体性原则 选择与布置家具,必须着眼于居室整体环境的需要,把家具当作整体环境的一个有机组成部分。任何一件家具都不是孤立存在的,它受到其周围环境的制约,同时又对其赖以存在,的环境产半影响。处理得当,一件普通平常的家具也能与其环境显示出和谐统一的美感,处理不当,一件美观的家具放到特定的环境后,不仅会破坏整个居室环境,也使其自身失去了光彩。 二、实用性原则 家具造型与色彩的美观必须以其功能的实用为前提。若是不实用,那么再漂亮的家具也无从展现。
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • ask8180724834 丨Lv 2
    起居室往往兼顾了客厅的功能,是一个家庭对外交流的场所,是一个家庭对外的窗口,在家具布置上要符合会客的距离和主客位置上的要求,形式上要创造适宜的气氛,同时要表现出家庭的性质及主人的品位,达到微妙的向外展示的效果。现代会客空间酌的格局轻松、随意可以单独设置,也可和家庭聚谈空间台二为一、围绕会客空间可以设置一些艺术灯具、花卉、艺术品以调节气氛。会客空间随着位置、家具布置、家具形式以及艺术陈设的不同可以形成千变万化的空司氛围。起居室的一个重要的功能是视听娱乐。一般家庭事,视听区往往和会客区融为一体来考虑.这时可在沙发组的对面布置权听柜或权听组合家具.设置视听装置。视听装置的位置与沙发座椅的摆放要吻合,以便坐着的人都能看到电视画面。另外电视机的位置和窗的位置有关,要避免逆光及外部景观在屏幕上形成反光,对观看质量产生影响。音响设备的摆放位置对音响的收听效果有重要影响,音箱的布置要位传出的音响造成声学上的动态和立体效果。
  • ask2396099941 丨Lv 2
    起居宅是主人与客人相聚的地方.也是主人起居活动中心。如何布置好起居室,可从以下几个方面考虑: (1)空间设计要合理:舒适灵活的家具布置,典雅独特的艺术气氛,富于生机的绿色植物,总是形成和谐温暖起居空间的基本因素。现在大多数起居室的面积都不是很大,所以.在选择家具时,要考虑空间尺度。布局合理,才有可能创造良好的起居空间。如条件允许,可考虑将阳台辟作起居宝一部分.内外通透,空间效果更为理想。 (2)功能分区:在一般家庭中,起居室多安排两种以上的功能。最常见的将就餐环境与座位区安排在同一个空间,有些家庭是将学习工作的环境安排在起居室;也有将小酒吧布置在这里;也有将电视机、音响、电话等设备安放在这里。因此,在最初的布置计划中,就应该考虑各种功能环境与主体座位区的关系。 (3)家具选择要合理:起居室中的主角是沙发,其他可以根据室内的大小及房间装饰效果来选择,这里最好选择低矮或者开放式组合柜。 (4)主滔面装饰:面对主座位区的墙面,一般都作为起居室的主装饰墙面。这个路面的装饰,往往形成起居室的视觉中心。几乎所有的艺术装饰形式都可用于这个墙面,以衬托出高雅的艺术气氛。
  • ask5793591635 丨Lv 2
    起居室家具怎么布置:尽量利用视觉效应来变化房间的大小。长形房间可在两头呈水平状放置家具或分区,从视觉上缩短长度;方形房间可在一边呈水平状摆设家具,将墙面做出层次、色彩的变化,以拉深视觉。木家具和软体家具混用,力求匀称。在运用对称法装饰给人安稳感,但一间房间内对称太多会显得单调。