共2个回答
  • 陈利飞 丨Lv 3
    其实墙面材料主要是环保易施工好打扫卫生就可以了,介绍几种吧,氟碳漆、墙衣、硅澡泥、真石漆、液体壁纸等。这几种都是特别环保的墙面装修材料,价格也是高低都有能供你选择,具体功能我就不详细给你介绍了,你可以去百度查一下。希望对你会有帮助
  • ask3039275822 丨Lv 2
    1.大理石 大理石种类选择繁多,装修第一网编辑提醒业主可以依照居家风格及个人偏好的颜色挑选,如流行的雪白银狐、黑金峰等,每一种石材都拥有不同的色泽及天然纹理。 如果是工作忙碌的上班族,平时下班也没有时间花功夫做清洁工作,那么装潢时就要在材质上斟酌,装修第一网建议建议使用镜面或者烤漆玻璃,表面光滑的特性,只要定期擦拭即可光亮如新。受局限的玄关空间,使用镜面有反射放大之效。 2.木作贴皮 常见的木作铁皮手法,在墙面的造型上,可以简单加上水平、垂直的勾缝处理,或是藉由凹凸面增加视觉层次感。以木作铁皮方式,呈现出垂直的线条层次感。形似堆叠而成的造型,其实也是木作的创意变化。简单的水平线条,巧妙搭配其它材质,看起来更有时尚感。 3.硅藻泥 硅藻泥可以调节温度、湿气、气味的优点,使之成为近年来的装潢新宠,而硅藻泥多变的纹路本身就是一种手感的造型方式,屋主除了可以在颜色上自行搭配,也能依据室内风格选择板岩花纹、木纹纹路,或是西班牙花纹等,兼具美观及功能性。