共3个回答
  • ask8281264494 丨Lv 1
    仿古砖是釉面砖,你看背面· 偏红偏黄且看上去比较粗糙的就是釉面砖。仿古砖不是通体砖,两种砖工艺不一样。通体砖的表面不上釉,而且正面和反面的材质和色泽一致,因此得名。通体砖是瓷质砖,吸水率比较低,以前通体砖很少上墙,多数只做地砖,现在通体砖上墙的情况也很多,好处是由于通体砖是瓷质砖,吸水率低,较少出现釉面开裂的现象,但缺陷也是明显的,一般通体砖的釉面不如釉面砖的光滑,不利于清洁。色泽也不如釉面砖丰富,不过有人就是喜欢低调的颜色也未可知。
  • ask8881478231 丨Lv 1
    仿古砖算是釉面砖。仿古砖不是我国建陶业的产品,是从国外引进的。仿古砖是从彩釉砖演化而来,实质上是上釉的瓷质砖。与瓷片基本是相同的,所谓仿古,指的是砖的效果,应该叫仿古效果的瓷砖,仿古砖并不难清洁。与普通的釉面砖相比,其差别主要表现在釉料的色彩上面。
  • 卡路士足球 丨Lv 4
    仿古砖中是大家称呼的一个叫法. 它是全称其实为:瓷质饰釉砖.所以属于釉面砖。 优点在于工艺.繁复多彩的配件.图案细节考究。注重花纹。雕饰。及一个系列的相关配件相当丰富