共3个回答
  • 游走在岁月的声音 丨Lv 3
    田园风格居室的特点 田园风格卧室本身带有一种自然的味道,渗透着自然清新的舒适感,给人一种愉悦的轻松感,通过田园风格卧室效果图,也会发现田园的风格是与其他风格有很大的不同,田园风格卧室主要是借助装修装饰来表现出田园的气息和特色,展现一种接近自然的风格特点,而在自然的风格中又能够体现出朴实的生活气息。 田园风格卧室的设计理念 田园风格卧室要想体现田园的特色就应该在风格上有所展现,田园风格卧室效果图上也是利用了很多元素才使得田园的风格再现,田园风格的核心主要是回归到自然之中,不采用精雕细刻的技术,而是用贴近自然的简单手法来实现田园的风格特点。当然田园风格并不是乡村风格,我们应该欣赏到田园风格的结合自然的装修特色,在快节奏的生活中体会生活的田园乐趣。 田园风格卧室的空间布置 田园风格卧室在讲究个人私密空间的同时,也考虑到实用性和舒适性,做到了两者的完美结合,家居布置上也是相当讲究的,同样有一种温馨的感觉,房间的颜色选取上也是非常注意的,而田园风格卧室效果图也能够帮我们做进一步的准备和修改。 田园风格卧室会借助自然的气息和味道营造一种属于自己的卧室,为休憩创造一个更好的环境。
  • arting456 丨Lv 4
    你好:田园卧室装修风格哪种效果更好些推荐给你的是;素雅的淡蓝色靠垫,白色的布艺窗帘,古朴的欧式台灯,使整个卧室散发着清新淡雅的英式田园风格。最别出心裁的是床头背景墙的设计,繁复的花纹点亮了整间卧室。个人觉得这种风格比较好。
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • ask8973589375 丨Lv 1
    田园风格便是拥有“田园”风格的东西。田园:田地和园圃,泛指农村。 风格:一个时代、一个民族、一个流派或一个人的文艺作品所表现的主要思想特点和艺术特点。(以上出自《现代汉语词典》) 田园风格的家居设计,大致可分为美式和欧式等。 田园风格倡导“回归自然”,美学上推崇“自然美”,认为只有崇尚自然、结合自然,才能在当今高科技快节奏的社会生活中获取生理和心理的平衡。田园风格力求表现悠闲、舒畅、自然的田园生活情趣。在田园风格里,粗糙和破损是允许的,因为那样更接近自然。田园风格的用料崇尚自然,砖、陶、木、石、藤、竹……越自然越好。呵呵 在织物质地的选择上多采用棉、麻等天然制品,其质感正好与乡村风格不饰雕琢的追求相契合,有时也在墙面挂一幅毛织壁挂,表现的主题多为乡村风景。不可遗漏的是,田园风格的居室还要通过绿化把居住空间变为“绿色空间”,如结合家具陈设等布置绿化,或者做重点装饰与边角装饰,还可沿窗布置,使植物融于居室,创造出自然、简朴、高雅的氛围。 欧式田园风格,设计上讲求心灵的自然回归感,给人一种扑面而来的浓郁气息。把一些精细的后期配饰融入设计风格之中,充分体现设计师和业主所追求的一种安逸、舒适的生活氛围。整个客厅大量使用碎花图案的各种布艺和挂饰,欧式家具华丽的轮廓与精美的吊灯相得益彰。墙壁上也并不空寂,壁画和装饰的花瓶都使它增色不少。鲜花和绿色的植物也是很好的点缀。 田园风格重在对自然的表现,但不同的田园风格有不同的自然,进而也衍生出多种家具风格,中式田园风格、欧式田园风格,甚至还有南亚田园风格风情,各有各的特色,各有各的美丽。 欧式田园风格大致可分为英式田园风格和法式田园风格等,英式田园家具的家具特点主要在华美的布艺以及纯手工的制作,布面花色秀丽,多以纷繁的花卉图案为主。碎花、条纹、苏格兰图案是英式田园风格家具的永恒的主调。家具材质多使用松木、椿木,制作以及雕刻全是纯手工的,十分讲究。 法式田园家具的特点主要在于家具的洗白处理及大胆的配色,以明媚的色彩设计方案为主要色调,家具的洗白处理能使家具呈现出古典美,而红、黄、蓝三色的配搭,则显露着土地肥沃的景象,而椅脚被简化的卷曲弧线及精美的纹饰也是法式优雅乡村生活的体现。