共3个回答
  • ask5239789904 丨Lv 1
    地板铺装的常见施工方法有直接粘结法、悬浮铺设法、不用胶接悬浮铺设法、无地板垫底法、龙骨铺设法等。实木地板一般采用龙骨铺设法,强化和复合地板一般把水泥地面找平后,采用直接粘结、悬浮铺设等方法铺装。强化地板多采用悬浮铺设法,悬浮铺设法是在地面找至水平以后,铺上防潮膜,在防潮垫上直接铺装地板的方法。业主选用的强化地板是锁扣结构,采用的铺装方法正是悬浮铺设法。悬浮铺设法是一种较为科学、经济和环保的铺装方法。它最大的优点在于不使用胶将地板固定在地面上,地板的榫槽之间也可以不用胶,因此不必担心胶中含有的甲醛等成分造成室内污染;其次,其铺设程序简单,速度快;由于地板都是悬浮于地面拼接而成的,因此当地板离缝或局部不慎损坏时,易于修补更换。希望可以帮助到您,谢谢
  • ask7601482168 丨Lv 1
    常见的实木地板安装方法有两种:悬浮安装法、木龙骨安装法。我们着重介绍悬浮安装法、木龙骨安装法。 实木地板悬浮安装法 悬浮安装法适用于企口实木地板、双企口实木地板,各种连接实木地板。一般应选择榫槽偏紧、地缝较小的实木地板。这种铺设方法有点很突出:铺设简单、工期短;无污染,地板不易起拱,不易发生瓦片状变形;易于维修保养,地板离缝或局部不慎损坏后易于修补更换。 悬浮安装法步骤:基层面处理-垫层铺设-地板安装-收口过桥安装-踢脚线安装。 实木地板木龙骨安装法 木龙骨安装法是实木地板最古老的铺设方法之一。这种铺设方法是将龙骨固定于地面,在龙骨表面铺设,它不受地板规格限制。 木龙骨铺设法分空铺和架铺两种形式。空铺就是指实木地板的木龙骨离地面有一段距离,它的优点是使木地板离地面有一段距离后有足够的空间,便于木地板下面留出通风道,使其保持干燥,一般用于湿度较大的城市或地区。架铺的木龙骨不离地,直接与地面接触,它的特点是施工简单,操作简便。
  • ask4471083029 丨Lv 1
    你好,常见的实木地板安装方法有两种:悬浮安装法、木龙骨安装法。我们着重介绍悬浮安装法、木龙骨安装法。 实木地板悬浮安装法 悬浮安装法适用于企口实木地板、双企口实木地板,各种连接实木地板。一般应选择榫槽偏紧、地缝较小的实木地板。这种铺设方法有点很突出:铺设简单、工期短;无污染,地板不易起拱,不易发生瓦片状变形;易于维修保养,地板离缝或局部不慎损坏后易于修补更换。 悬浮安装法步骤:基层面处理-垫层铺设-地板安装-收口过桥安装-踢脚线安装。 实木地板木龙骨安装法 木龙骨安装法是实木地板最古老的铺设方法之一。这种铺设方法是将龙骨固定于地面,在龙骨表面铺设,它不受地板规格限制。 木龙骨铺设法分空铺和架铺两种形式。空铺就是指实木地板的木龙骨离地面有一段距离,它的优点是使木地板离地面有一段距离后有足够的空间,便于木地板下面留出通风道,使其保持干燥,一般用于湿度较大的城市或地区。架铺的木龙骨不离地,直接与地面接触,它的特点是施工简单,操作简便。希望我的回答对你有帮助,