共12个回答
  • ask3129711707 丨Lv 1
    店铺养鱼,应注意以下几点:一、鱼缸形状与五行的关系 养鱼风水 店铺养鱼风水禁忌1、圆形的鱼缸,五行属水,可以生旺水,故为吉利之论。2、长方开的鱼缸,五行属木,虽然泄水气,但是有情的生助,亦可作吉论。3、正方形的鱼缸,五行属土,土能克水,出现互相克制的力量,故选择鱼缸不宜选择五行属土的四方形。4、六角形的鱼缸,以六为水数,故其五行属水,但多角形的五行属火,为水火驳杂,故亦不宜用之布局催财。5、三角形或八角形的鱼缸,五行属火,遇水成为互相克制之象,亦不宜选用。
  • ask2206033655 丨Lv 1
    店铺养鱼风水讲究鱼缸选择一,摆放方位:1.西南,2.东方,3.东南。选择二,摆放位置:自门口朝内45度对角线的客厅角落(左边或右边)。选择三,摆放位置:自门口朝内看正面处(玄关)摆放注意事项:1.鱼缸的背后有墙为靠。2.鱼缸不妨碍行走动线。3.鱼缸不正对厕所门、灶口、神位。4.尾数:九或五或十四尾。(参考)5.鱼种:金鱼.招财.鹦鹉.银龙.地图.锦鲤..自己喜欢的。(参考)6.颜色:红、黄、红或黄相间。(参考)
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • ask1014530868 丨Lv 1
    1、鱼池的间隔不能太高,不然鱼缸高度也会过低,因此要避免在客厅里面种植有刺的花卉。2、鱼缸不宜摆放在吉利方位:鱼缸切勿对正厨房炉灶。3、鱼缸切勿摆入卧室炉灶。4、鱼缸切勿摆在沙发背后:水主财禄。5、鱼缸切勿与人相冲:俗话说,四个小指数就是这四个数。6、鱼缸切勿摆在财神之下:一般四尺(双鱼)与八尺中的一角为财神,而四尺(三表)与九尺(四尺)之五尺(四尺)中心之上的三个数,以四尺之差最终的判定数量为准,但切忌不可放置杂物。7、鱼缸切勿正对着主客厅炉火。8、鱼缸切勿与大门对冲:鱼缸切勿摆在财神之下,或是鱼缸与炉灶成直线相邻。9、鱼缸切勿摆在沙发背后:二者都不宜正对着主卧室炉火。10、鱼缸切勿与炉灶成直线相冲,否则会导致家运不畅。
  • ask9319850689 丨Lv 2
    你好,1、鱼缸不能正对大门,因为大门象征财气,在办公室的装修中是很容易将鱼缸设置于住宅的中心,而这个位置的鱼缸也就被称作住宅的守护神,所以如果把鱼缸设的正对大门的话,可能会因为这个方位有失财,所以如果将鱼缸放置正对大门口的话,便会把财气带走。2、在办公室养鱼风水中,鱼缸最忌讳的一个就是鱼缸不宜放得太高,如若是鱼缸离炉灶太近会不利于健康。因为我们都知道,在办公室中是需要放置一定的空间的,所以在办公室里摆设鱼缸是非常有助于事业的。3、鱼缸不能对着厕所。在办公室内养鱼缸不能摆放的太多,如若是鱼缸与厕所相对应就会不太合适。
  • ask1232105141 丨Lv 2
    你好,店铺风水禁忌:1、不宜摆在死角煞方。2、不宜背门煞方。3、忌与路冲煞方。4、忌摆在死角煞方。5、忌与路冲煞方。6、忌与街道冲煞方。7、忌与街道反弓方。8、忌与街道直冲。9、忌与街道直行。10、忌与街道反弓方。
  • ask7514788779 丨Lv 2
    店铺养鱼风水禁忌是:1、鱼缸忌高过底楼不宜高过客房的地面。这样容易有心理压迫感,而且还会使你产生烦躁心理,从而给事业造成负面影响。2、鱼缸切勿摆放在沙发背后。3、鱼缸切勿摆在财神之下。4、鱼缸切勿摆在财神之下5、鱼缸切勿摆在财神之下。6、鱼缸切勿摆在财神之下七八子和财神下。
  • ask2789663563 丨Lv 2
    在店铺养鱼风水禁忌中,一般有以下两个方面需要注意。第一、鱼缸不宜过大在适合养鱼的过程中,过小过高会影响店中气场,使人心情不爽朗;过小则会造成口舌之争,影响家运。如果在店铺过小的话,过高会给人不舒服的感觉,影响身体健康。第二、过高会影响到你的财运和身体的发展,过高也会给你带来损失,影响到你生意。第三、过低又不能太低,不然会使财来财去得。过大就会影响你的身体健康,过矮会给你带来不良的生命。
  • ask5148770857 丨Lv 2
    1.店铺的风水学讲究:忌鱼缸摆放在吉位,这样会给人一种凶气的感觉,不利于招财,也能使家庭成员产生好运。2.鱼缸不宜摆放在财位:沙发和财神不能被靠近电线,这样会影响家中财运和健康3.鱼缸不适合摆于财神,这个是有风水讲究的,一般来说,鱼是要靠着墙角放的,这样才方便进行摆放的,但是要注意鱼缸的方位是否合适摆放就不可以,一定不能让鱼缸摆在凶位,这样会影响到财运和人际关系,导致运势下降等问题,最终还是得找到风水师帮你看看
  • ask6056307566 丨Lv 0
    店铺养鱼风水禁忌:1.鱼缸不能正对门摆放,以免犯冲。2.鱼缸的数量不宜过多,不宜过大。3.鱼缸摆放的方位也不宜正对窗口、房门。4.鱼缸不可背门。5.鱼缸不可背门。6.鱼缸摆放时不要正对着灶具。否则容易生病。7.鱼缸的尺寸不能过小
  • 华美星辰 丨Lv 4
    1、鱼缸的颜色最适宜是以蓝色、紫色为主的。2、鱼缸最忌黑或金鱼,因为在五行中有水汽的属性和属性,特别适合摆放于黑色的鱼缸。3、鱼缸里的黑色的鱼不易成活,而且会有杂乱的印象。4.鱼缸上的红色不可用来做鲜艳的鲜艳颜色,如蓝色或者是白色。5.鱼缸里的红色的鱼不要摆放在财神爷的位置。6.鱼缸上的红色不宜摆放在死角处。7.鱼缸里的金鱼不适宜摆放在死角处。8、鱼缸里不适宜有大的鱼缸或者鱼缸等,一定要把鱼缸的小小方位摆放。