• 网友帮忙解答空调外机漏水的故障原因及解决方法?

    空调 漏水

    提问者:ask4741426561

共3个回答
  • ask8421953052 丨Lv 2
    一到夏天,使用空调的用户逐渐多了起来,很多人在使用当中碰到了一些问题不知道如何解决,就像空调内机漏水你要先找到原因才行的,通常内机滴水有以下可能:1、内机安装不当,通常内机应当水平安装或者向冷凝水排水口测倾斜。如果反方向倾斜了,则会导致冷凝水溢流滴水,可调整倾斜角度来解决。2、冷凝水水管堵塞,导致冷凝水无法排出而造成溢流,出现滴水现象。可清洗疏通一下来解决。3、风机故障或者过滤网堵塞,导致冷量无法被带走,造成蒸发器结露(甚至结冰),这种情况通常内机的风量较小。如果是过滤网问题,可尝试清洗过滤网;如果是风机问题,则需要找专业人员进行维修。4、设定温度过低,使得大量水份凝结,导致滴水。可尝试调高温度(根据国家规定,室内空调温度不得高于26度)。5、最后一种可能,你的空调缺氟了。因为长期使用,机器内氟外泄,内部压力下降。蒸发压力降低,蒸发温度随之降低。室内机出现大量凝结水(甚至结霜),这种情况需要找制冷公司过来加点药水就解决了。
  • 婉巧儿 丨Lv 4
    你好,据我所知空调水管支架距离要需要根据实际情况来定,不同的空调有不同的规定,中央空调管道支架数量是根据管道的长度来定的,一米一个,如果是普通的,支架之间的距离不超过3M就好。希望我的回答对你有所帮助!
  • 装修顾问
    精装验房,免费出具验房报告,速来申请免费名额

  • ask1024538880 丨Lv 2
    空调是生活电器中用得比较多的一种电器,东西使用的时间长了都会出现一些故障,比如说空调外机漏水的故障原因及解决方法:1、制冷过程中产生的冷凝水从排水管处流出;属于正常现象。2、安装不水平;及时调整位置,规范进行空调安装。3、空调排水管排水不畅①排水孔位置过高;②空调排水管弯折、堵塞;检查排除。③空调排水管位置过高;及时调整。温馨提示:如果您所用的空调外机漏水,请及时联系技术人员上门维修调整。如果自己不具备维修能力,建议找专业维修的,否则,就是知道原因,没有配件、没有技术也修不了。希望早点解决困扰。