共4个回答
  • ask5678102855 丨Lv 1
    你好,开首套房证明应该到买房所在地的区交易中心去办理或者到买房所在地的产权市场管理处产权产籍档案馆进行办理。
  • ask88133875 丨Lv 2
    你好,因为只有房管局才能够查看产权登记档案,所以首次购房证明需要到房管局产权登记部门开具。 开首套房证明流程 1.预约 预约时需要携带以下材料: 本人身份证原件、复印件 查询应该以家庭为单位,18周岁以上70周岁以下的需本人到场,不能代办,代办时需持委托《公证书》); 2、查询 查询时需携带以下材料: (1)身份证:身份证原件以及复印件 (2)户口簿:主页和本人页的原件、复印件一份 (3)集体户的需开户籍证明,原件、复印件一份,有未成年小孩的需户口原件和复印件一份; (4)结婚证的原件、复印件一份; (5)单身(丧偶、离婚、未婚)需户籍所在地民政局出具的单身证明原件、复印件一份。 查询应该以家庭为单位,夫妻之间可以代办,但是其他人不可以代办,夫妻双方只需一人就可以办理。 3.在查询后进行缴费盖章即可办好。
  • ask269770407 丨Lv 1
    首套购房证明是到买房所在地的区交易中心开具的,不是户口所在地。到区房地产交易中心开具证明时,所需材料如下:购房发票、购房合同(预售合同)、户口簿、身份证等原件及申请的当事人本人到场。 在交易中心受理当日起,7日后再到交易中心领取首套购房证明。 凭首套购房证明,至契税窗口办理缴纳1%税率的手续。
  • ask6863429981 丨Lv 1
    房管局或者便民中心房产窗口,都可以开首套房证明。最简单的就是,谁要你开这个证明,你直接问他应该去哪里开。一、开首套房证明流程1、预约号时需携带以下材料:(1)本人(夫妻之间谁到场拿谁的身份证原件、复印件预约;查询以家庭为单位,18周岁以上70周岁以下的需本人到场,不能代办,代办时需持委托《公证书》);(2)本人身份证原件以及身份证复印件一份。二、查询时需携带以下材料:(1)身份证:男方(含单身)原件、复印件一份,女方(含单身)原件、复印件一份;(2)户口簿:男方(含单身)主页和本人页的原件、复印件一份,女方(含单身)主页和本人页原件、复印件一份;(3)集体户的需开户籍证明,原件、复印件一份,有未成年小孩的需户口原件和复印件一份;(4)结婚证的原件、复印件一份;(5)单身(丧偶、离婚、未婚)需户籍所在地民政局出具的单身证明原件、复印件一份。 查询以家庭为单位,夫妻之间可以代办,其他人不可以代办,夫妻双方来一人就可以办理。在查询后进行缴费盖章即可办好。三、开首套房证明注意事项1、农村户口首套证明的开具必须是县级以上城市的房管局开的证明。户口是农村的,就村委会开个,到镇上盖章,再到县里盖章就好了。2、首套房证明,上面还得有当地房管部门的组织机构代码,经办人联系电话,三河这边还要打电话核对。3、大龄单身的,还要先去民政局开无婚姻状况证明,也就是单身证明。