共2个回答
  • ask8722771714 丨Lv 2
    房产过户流程1、房产证过户如果不经过房地产中介的话,就须把合同的条款和违约条款写清楚,签合同时须卖方房产证上面名字的当事人也在场(如果是已婚的话,则需要夫妻双方都在场及签字,哪怕房产证上面只有一个人的名字也需要要有夫妻双方的签名)。2、申请材料准备好之后,则须到房产局,填写一些相关表格和一个存量合同,存量合同上面的金额一定要和签订合同上面的金额能够做到一模一样。3、在把房产过户的申请材料都交给房产局后,房产局会给予一个回执单,过户申请人需要按照回执单上面说明的日期去缴纳相应的税金 ,这个过程一般需要十五个工作日左右。4、房产过户的税金缴纳完毕后便可拿到房产证。房产过户的过程中房产证是一个必不可以缺少的因素。没有房产证的房子是没有办法办理过户手续的。
  • ask4687524212 丨Lv 2
    没有房产证,房子不能过户,也不会得到公证,但是可以持所有权证明材料签订赠与协议,然后,将房子实际交付,等到办理过户障碍消除时,直接安户到你的名下。