• 房产证 名字变更流程是怎么样的

    房产证 名字变更的流程要怎么走,需要办什么手续?费用是多少呢 北京市

    房产 房产证

    提问者:ask1422738779

共5个回答
  • ask4204241031 丨Lv 2
    名字变更需要去房产局变更,带上各自的证件就 好
  • ask9719509454 丨Lv 2
    两种情况:一、一次性付款 先交定金,剩余房款要在银行进行监管,然后去过户二、按揭买房 先交定金,首期款在银行进行监管,等到银行出具了贷款承诺书之后,才去过户。
  • chay888 丨Lv 3
    以买卖形式,到房产交易中心直接过户,最快捷,既没有纠纷又更省钱税费:房产总价的1.5%-3%(自己可以把房价定低一点)赠与还要公证(到公证处),交公证费,比较麻烦
  • ask3672046995 丨Lv 2
    建议你去百度经验看一下很详细的介绍 这里就不细说了 希望你能去看看
  • ask9063033392 丨Lv 1
    房产证名字变更的情况有好几种,主要有以下:首先是双方买卖,变更名字。其次是双方赠与,变更名字。还有继承、遗赠等。如果是买卖行为,还要再看买方的付款方式:一次性付款or银行贷款 一次性付款,先交定金,然后双方去房管局去办过户,同时买方将剩余房款打在银行进行监管,最后过完户,买方到房管局取新房本(自己的名字),卖方到银行取钱。贷款买房, 先交定金,买方将首期款交银行进行监管,同时申请银行贷款,等到银行出具了贷款合同之后,买卖双方才去过户,过完后把过户抵押的证明(房管局出具)交给银行,银行就可以放款了,此时买方到房管局取新房本(自己的名字),卖方到银行取钱。