共4个回答
  • ask780769431 丨Lv 2
    您好,楼面地价=土地总价÷建筑面积=(土地单价×占地面积)÷建筑面积 =土地单价×(占地面积÷建筑面积) =土地单价÷容积率希望我的回答能帮到您。
  • jojo88729 丨Lv 1
    楼面地价=土地总价÷建筑面积=(土地单价×占地面积)÷建筑面积 =土地单价×(占地面积÷建筑面积) =土地单价÷容积率
  • ask3484765918 丨Lv 2
    楼面地价是特殊的土地单价,是土地上建筑物面积均摊的土地价格.在通常情况下,楼面地价是按照建筑面积均摊的土地价格.在这种情况下,楼面地价和土地总价的关系如下: 楼面地价=土地总价值/总建筑面积=土地单价/容积率
  • 周月娥 丨Lv 3
    什么又是楼面地价?其实楼面地价、基准地价既土地初始价,也称城市基准地价,是指在城镇规划区范围内,对现状利用条件下不同级别或不同均质地域的土地。楼面地价怎么算?它按照商业、居住、工业等用途分别评估的一定使用期限的建设用地使用权在某一时点的平均价格,并由市、县以上人民政府公布的国有土地使用权的平均价格。基准地价不是具体的收费标准。土地使用权出让、转让、出租、抵押等宗地价格,是以基准地价为基础,根据土地使用年限、地块大小、形状、容积率、微观区位等因子,通过系统修正进行综合评估而确定。楼面地价,英文:land value in terms Of per unit floor age1、楼面地价最简单的意思就是单位建筑面积平均分摊的土地价格。 楼面地价是房价的主要组成部分之一,与建造成本、开发利润、相关税费等共同构成了商品房的市场价值。2、楼面地价怎么算?楼面地价的计算公式:楼面地价=土地总价÷规划建筑面积 =土地单价÷规划容积率规划建筑面积=土地面积×容积率容积率=地上建筑总面积÷规划用地