共6个回答
  • ask6401439633 丨Lv 1
    如果要通过法律维权的话,我可以给你几点解释 1.如果补充的协议是房东明确同意了的,那么你提前解约并经他同意的行为不构成违约,无需承担违约责任。但是你得负举证责任,证明房东同意该协议,并且按协议同意你退房,否则你得承担违约责任。房东的同意,最好是在协议上签字,这个效力最大,要不也可以找中介证明当时房东确实开头同意,但是这个证明力就比较小 2.如果你能证明第1点的内容,接下来的押金问题就容易解决了。合同解除以后押金是必须返还的,如果不返还,可以起诉要求返还押金本金加利息 3.通过法律途径解决,最大问题不在于费用而在于时间。财产型案件的诉讼费是按标的额分段收费的,1万元以下为50元,1-10万元部分为2.5%...假设你要求退还的押金为1万元,那也就是50块钱的诉讼费而已,并且诉讼费可以要求败诉方承担。但是一审普通程序走完,前后大约最久能拖6个多月,如果他不服还能上诉,那还得再拖半年 4.如果押金不是特别多,建议还是多催催房东,私下解决就好;如果房东实在是耍赖或者押金确实很多,不得已再选择起诉 希望对你有帮助!
  • whanwff1 丨Lv 0
    关键是看合同的具体内容如何规定押金的性质的,如果押金的性质是为了预防房屋遭受损害的话,解约时为由损害是应该退的;如果押金性质是为了预防提前退房的话,提前解约一般来说是不退还的。就你说的情况,“提前退租需提前30天告知房东,作为押金房东不予退还”,房东是可以不退还的
  • ask6227460786 丨Lv 1
    楼主,很高兴为您解答哦,希望我的答案能够解决你的问题。这个按租赁合同书上约定的违约金进行赔偿,建议协商解决,走司法程序成本太高,而且费时费力。
  • ask8864728291 丨Lv 2
    这个按租赁合同书上约定的违约金进行赔偿,建议协商解决,走司法程序成本太高,而且费时费力。
  • ask2642211265 丨Lv 1
    您好!我的租房纠纷详细如下: 2010年4月8号签租房合同,租金1200元,付三押一,合同期为一年. 第一季度租金到期为7月8日,但我因为工作原因在6月23日向房东提出退房申请,房东同意了,之后就叫人来看房,房子7月12日正式租出去. 租房时由于考虑到工作不稳定的原因,所以签租房合同时,补充了一条协议:如果双方有一方需要终止合同,必须提前一个月向另一方提出来,在经过另一方同意后,房东退还押金并终止合同.此协议当着中介的面房东同意了的,房东说只要提前说声就行了.此外合同上再没有关于提前退房违约责任的条款和违约金为多少的条款. 我7月6号就已搬出来并交清水电费.然后7月7号房东以别人要看房为由找我要回钥匙,房东说房子租出去后给我电话再看情况退还我部分押金. 但房子租出去后房东并没给我电话,是我自己7月11号去房子那才发现已有人搬进去住,我去问新的租房客,他说是7月12号正式交租.当天我就找房东,房东承认房子是租出去了,我找她要押金,并表示我违约对你产生的损失由我来承担(实际损失就是9号到11号三天的租金),要求其退还押金. 房东说这几天忙没时间,并跟我约在7月15号,结果我7月15号给她电话,她说在帮忙办婚事没空,又约我说19号或者20号吧,我20号给她电话,她以在下雨为由说不方便,我说我去找她也不行,并说:明后天给我电话,结果我等了几天都没看到她打来的电话,于是24号今天我主动再打给她,但她一直不接电话. 现在不知道怎样才能拿回押金,又没有房东住的地址,只有出租房的地址,但房子都已经租给别人了. 想通过法律途径解决,但听说诉讼费用很贵,而且我也有违约(只提前了半个月退房),所以不知道通过官司能否要回押金?请求懂法律的朋友们帮助,谢谢!
  • ask5243035153 丨Lv 2
    /////关键是看合同的具体内容如何规定押金的性质的,如果押金的性质是为了预防房屋遭受损害的话,解约时为由损害是应该退的;如果押金性质是为了预防提前退房的话,提前解约一般来说是不退还的。