共5个回答
  • ask5351454208 丨Lv 2
    合同编号:集体建设用地使用权出让合同(宗地出让) 第一条 本合同双方当事人:出让方(土地所有者): (以下简称甲方); 地址: ; 邮政编码: ;联系电话: ; 法定代表人: 姓名 职务 身份证号码 受让方(土地使用者): (以下简称乙方);地址: ;邮政编码: ;联系电话: ; 法定代表人: 姓名 职务 身份证号码 甲方将依法拥有的集体建设用地使用权出让给乙方。根据国家、省、市关于集体建设用地使用权流转的有关规定,双方本着平等、自愿、诚实、守信的原则,订立本合同。
  • ask9233042245 丨Lv 1
    集体建设用地使用权出让合同第一条 本合同双方当事人: 出让方(土地所有者):_________(以下简称甲方); 地址:_________; 邮政编码:_________; 联系电话:_________; 法定代表人:_________ 职务:_________ 身份证号码:_________ 受让方(土地使用者):_________(以下简称乙方); 地址:_________; 邮政编码:_________; 联系电话:_________; 法定代表人:_________ 职务:_________ 身份证号码:_________ 甲方将依法拥有的集体建设用地使用权出让给乙方。根据国家、省、市关于集体建设用地使用权流转的有关规定,双方本着平等、自愿、诚实、守信的原则,订立本合同。第二条 甲方依据本合同出让土地的使用权,土地所有权属甲方,地下资源、埋藏物和公用设施均不在土地使用权出让范围。第三条 乙方在受让使用权的土地范围内所进行的开发、利用、经营土地的活动,应遵守中华人民共和国相关法律、法规及广东省的有关规定,并不得损
  • xshbxqy 丨Lv 3
    集体土地使用权转让合同书甲方:××××公司法定代表:×××单位地址:××××单位电话: ××××××××乙方:××××公司法定代表:×××单位地址:××××单位电话: ×××××××× 为加强水产业的技术开发和推广,加速水产业的发展,甲乙双方本着平等互利、等价有偿、诚实信用和支持开发性农业的原则,经双方充分协商,订立如下合同,双方共同遵守执行。一、乙方同意将属下的××农场土地及该土地范围内的房屋、道路、水电设施转让给甲方,作水产养殖、水产试验及农作物种植的开发性经营。土地使用权转让范围和面积以测量为准。并绘出测量平面图,其固定资产转移以清点为准,并附盘点清单。测量平面图、测量面积和房屋等固定资产盘点清单,均为合同的组成部分。二、甲方取得该土地的使用权后,只限盂第一条规定的使用范围内从事经营。允许在取得土地使用权范围内的非耕地上,从事建设和绿化、种植、树木、美化环境或从事教学,举办各类培训班,推广水产养殖技术。为养殖业配套之饲料加工生产及建设水产冷冻仓库,除此之外,不得在合同范围的土地上从事工业生产。三、转让期限:从××××年××月××日起至××××年××月××日,共伍拾年。四、甲方从××××年至××××年,每年给乙方补偿××万元人民币。从××××年起,均以上一年为基数,每年递增 5%为该年度的补偿金额给乙方。计算公式为:上一年基数×1.05当年补偿金额五、具体缴款办法:甲方应在每年的 6 月 30 日和 12 月 31 日前,分两次,每次各占 50%,将当年应缴款项全部缴清给乙方。延期缴付补偿金的,甲方应按银行贷款利息向乙方附加缴付滞缴金。甲方向乙方缴付的补偿金和滞缴金,最迟不得超过当年的 12 月 31 日。如超过当年 12 月31 日不缴付补偿金和滞缴金的,乙方有权留置属于甲方的财产变卖以抵偿乙方应收的补偿金和滞缴金,并有权终止本协议。六、乙方可以提前于××××年××月将部分耕地及鱼塘交给甲方经营,补偿金按每年每平方米××元计算具体面积和金额另附协议说明。七、乙方花场现有的一切花果树木到××××年××月底尚未出卖完的,应通过协商作价转让给甲方具体面积和金额另附协议说明。八、转让使用权后的土地所负担的国家农业税任务,仍由乙方负责向国家缴纳。九、甲方在经营期间所需要的一切费用及其他开支款项,均由甲方负责,与乙方无关,甲方在经营该土地时,应遵守国家的法律、政策和当地政府的有关政令、规定。违反政策和法律的,概由甲方负责。十、甲方在经营该土地时应建立和健全治安保卫制度,做好安全保卫工作,乙方协助处理重大的社会治安问题。十一、甲方在生产经营时所需要的水电供应,由甲方出资自行安装和交付水电费,其收费标准按国家规定执行。甲方在进场生产初期,可借用乙方现有的 50 千瓦功率变压器中尚未用完部分,不足的仍由甲方出资增加容量。十二、甲方可使用现有交通道路作进出场部交通之用。甲方在土地使用范围内铺筑道路则需自行出资。十三、甲方在经营该土地时,其水利维修建设费用由甲方负责,地方政府收取的水利维修统筹费由甲方缴纳。十四、甲方向乙方每年缴纳的土地使用补偿金,除发生战争、地震和洪水泛滥等不可抗力的因素可以协商解决外,一律不得减免。如发生本条款所列之三种不可抗力因素,可以协商终止本合同。十五、甲方在经营该土地时应负责做好环境保护和文明生产、环境 卫生等工作。十六、甲方只取得本合同规定时间的土地使用权,只能从事生产经 营,没有所有权。甲方不能将土地使用权转让,不能出卖土地,不能挖 土出售。十七、本合同规定的年限内,如国家和各级政府因经济建设及基本 建设的需要征用该土地时,甲乙双方应服从,其补偿由征地单位负责。土地补偿费和乙方原有固定资产补偿归乙方所有,属甲方的固定资产补 偿归甲方所有。十八、本合同期满时,甲方应将合同规定范围内的土地、鱼塘、原 有建筑物交回乙方,甲方在经营时建设的建筑物按折旧后的净值按国 家固定资产折旧率折旧交给乙方,属甲方投资可以移动之固定资产归 甲方所有,可以移走。
  • 简佩琴 丨Lv 3
    第一条:本合同双方当事人:出让方(土地所有者):(以下简称甲方);地址:;邮政编码;联系电话:;法定代表人:职务:身份证号码:受让方(土地使用者):(以下简称乙方);地址:;邮政编码:联系电话:法定代表人:_职务:身份证号码:甲方将依法拥有的集体建设用地使用权出让给乙方。根据国家、省、市关于集体建设用地使用权流转的有关规定,双方本着平等、自愿、诚实、守信的原则,订立本合同。第二条 甲方依据本合同出让土地的使用权,土地所有权属甲方,地下资源、埋藏物和公用设施均不在土地使用权出让范围。第三条 乙方在受让使用权的土地范围内所进行的开发、利用、经营土地的活动,应遵守中华人民共和国相关法律、法规及广东省的有关规定,并不得损害社会公共利益,其合法权益受法律保护。
  • ask5679160326 丨Lv 1
    ____(以下简称乙方); 地址:_________; 邮政编码:_________; 联系**:_________; 法定代表人:_________ 职务:_________ 身份证号码:_________ 甲方将依法拥有的集体建设用地使用权出让给乙方。根据国家、省、市关于集体建设用地使用权流转的有关规定,双方本着平等、自愿、诚实、守信的原则,订立本合同。第二条 甲方依据本合同出让土地的使用权,土地所有权属甲方,地下资源、埋藏物和公用设施均不在土地使用权出让范围。第三条 乙方在受让使用权的土地范围内所进行的开发、利用、经营土地的活动,应遵守*******相关法律、法规及广东省的有关规定,并不得损害社会公共利益,其合法权益受法律保护。第四条 乙方根据本合同付清全部出让金并领有土地使用证后,在受让的土地使用权使用年限内,土地使用权按有关规定可以转让、出租、抵押或用于其他经济活动。第五条 土地使用权发生转让、出租、抵押的,双方当事人均要签订书面合同,并于合同签订后三十日内到当地土地行政主管部门办理有关手续和按规定缴纳税费。第六条 本合同项下的地块位于_________,土地总面积为_________平方米(大写:_________平方米),集体土地所有证号为_________,其位置及四至范围详见附图。附图已经甲乙双方签字盖章确认。第七条 甲方交付乙方的土地的现状为: 1、_________; 2、_________; 3、_________;第八条 本合同项下的出让地块,按照批准规划用途为_________用地。第九条 本合同项下的土地使用权出让年限为_________年,土地使用权出让年限自_________年_________月_________日起,至_________年_________月_________日止。 在出让期限内,如需改变本合同第八条规定的土地用途或增加总建筑面积,应当取得甲方和土地、规划部门同意,并经原批准用地的市、县人民政府批准,依照有关规定补签或重新签订土地使用权出让合同,并办理土地使用权变更登记手续。第十条 本合同附件《土地使用条件》是本合同的组成部分,与本合同具有同等法律效力。第十一条 法律法规目前尚未要求缴纳的税款,如合同生效后需补交的,双方同意按规定予以补交。第十二条 该地块的土地使用权出让金单价为_________元/平方米,总额为_________元人民币(大写:_________)。第十三条 经双方商定,乙方采用以下第_________种方式支付本合同项下的土地使用权出让金给甲方: 1、_________年_________月_________日前一次性支付; 2、采用分期付款方式,具体如下: (1)第一期:本合同经双方签字盖章后_________日内,乙方须缴付土地使用权出让金总额的_________%,共计_________元人民币(大写:_________)。 (2)第二期:本合同经双方签字盖章后_________日内,乙方须缴付土地使用权出让金总额的_________%,共计_________元人民币(大写:_________)。 (3)第三期:本合同经双方签字盖章后_________日内,乙方须缴付土地使用权出让金总额的_________%,共计_________元人民币(大写:_________)。第十四条 甲方将本合同项下的土地使用权交给乙方使用的时间为_________年_________月_________日前。如甲方不能按时将本合同项下的土地使用权交给乙方使用,延迟期间甲方同意按本合同出让金总额的_________%(大写:百分之_________)向乙方支付违约赔偿。延期超过两个月的,乙方有权解除合同;甲方应及时退还乙方已支付的全部出让金并承担乙方由此遭受的实际经济损失。第十五条 如果乙方不能按时支付应付款项,逾期两个月内(含两个月),乙方愿意按合同出让金总额的_________%(大写:百分之_________)向甲方支付违约赔偿。逾期超过两个月仍未按合同规定缴齐应付的款项,甲方有权解除合同并可向乙方追索由此遭受的实际经济损失;对乙方已支付的出让金,扣除违约损失后,予以退还。第十六条 乙方在支付全部土地使用权出让金后三十日内,应依照规定办理土地使用权登记及申领《集体建设土地使用证》的手续;甲方应予以全力协助。第十七条 出让期间,政府为公共利益需要征收本合同项下土地使用权的,本合同自行终止;征地补偿(不含地上附着物补偿)属甲方,甲方对乙方所剩余的出让年限应给予合理补偿。第十八条 本合同规定的出让年限届满,乙方如需继续使用该地块,须最迟在期满前一年向甲方提交续期申请书,除根据社会或集体公共利益需要收回该土地使用权外,在同等条件下,乙方有优先续期权;并在确定了新的土地使用权出让年限和出让金及其他条件后,双方签订续期合同,并重新办理土地使用权登记手续。 乙方未申请续期或虽申请未获批准的,甲方届时无偿收回该地块的使用权。地上建筑物、附着物双方约定作如下处理:_________。乙方应于期满后三十日依照规定到当地县级以上土地行政主管部门办理土地使用权注销登记手续。