共3个回答
  • ask318315094 丨Lv 2
    按揭贷款等额本息还款计算公式每月还本付息金额=[本金×月利率×(1 月利率)还款月数]/(1 月利率)还款月数-1]其中:每月利息=剩余本金×贷款月利率每月本金=每月月供额-每月利息计算原则:银行从每月月供款中,先收剩余本金利息,后收本金;利息在月供款中的比例中虽剩余本金的减少而降低,本金在月供款中的比例因而升高,但月供总额保持不变。 按揭贷款等额本金还款计算公式每月还本付息金额=(本金/还款月数) (本金-累计已还本金)×月利率每月本金=总本金/还款月数每月利息=(本金-累计已还本金)×月利率计算原则:每月归还的本金额始终不变,利息随剩余本金的减少而减少。
  • ask3995406267 丨Lv 2
    等额本息还款的金额(本金加利息)是固定的,其中本金会随着还款月数的增加而逐渐加大,利息会随着还款月数的增加而逐渐减小。首期还款的利息是全部贷款金额的.
  • ask6315487498 丨Lv 2
    每个月需还的利息是上个月的本金乘以月利率。例如,你年利率为5.61%,月利率就是5.61%/12=0.4675%,