共5个回答
  • ask5502089077 丨Lv 1
    一、办理部门:区县地方税务机关负责征收管理(除房地产登记由市房地产登记处办理的)。二、纳税申报环节:申请办理房地产权证前。三、办理地点:区县税务局驻房地产交易中心服务窗口(除房地产登记由市房地产登记处办理的)。四、个人住房缴纳契税应提供资料:根据《上海市地方税务局关于印发〈个人承受房屋办理契税业务所需提交资料目录(试行)〉的通知》规定,应提供:1、契税纳税申报表、个人身份证明、购房发票(核对原件)。委托他人办理纳税申报的,需提交委托书(原件)、委托人的身份证明(复印件)及受托人的身份证明(原件及复印件);2、个人身份证明:居民身份证、户口簿(未成年人);港澳台同胞为回乡证、旅行证、大陆来往证、港澳台身份证;外籍个人为护照;3、购房合同(原件及复印件);4、居民家庭住房信息书面查询结果(原件, 购买普通住房且是家庭唯一住房的提交)。五、办结时限:受理后当场办结。六、注意事项:申报人未按照规定提供资料或提供的资料不够全面的,应一次性告知申报人应补正的资料。对于不符合减免规定的,应向申报人说明原因。
  • ask8539050618 丨Lv 2
    商业产权分五个税种1:契税,现在的地区指导价(网签价)乘以3%2:营业税,全额的5.6%或者差额的5.6%(此差额是网签价-原购价)3:土地增值税,全额的1%或者差额的30%-----60%(此差额是网签价-原购价-本次营业税-原购契税-原购房发票金额内年5%的折旧费)4:个税,全额的20%或差额的20% (此差额是网签价-原购价-本次土增)5:印花税0.1%(土增的30%---60%的算法30%:增值50%以内40%:增值50%~100P%:增值100%~200`%:增值200%以上(现价-原购价-本次营业税-原购契税-折旧费)/原购价*100%
  • ask7988736596 丨Lv 2
    商住两用,一般产权是50年的. 税费和普通楼房是一样的! 二手房买卖的税费(不过5年) 个人所得税=成交价×1%; 契税=成交价×1.5%(140平米以上的3%); 营业税=成交价×5.5%
  • ask6488177078 丨Lv 0
    1:契税,2:营业税,3:土地增值税,4:个税,5:印花税0.1%
  • ask7648468790 丨Lv 1
    个人购买住房如何缴纳契税(注:个人购买公有住房、经济适用住房、动迁安置房等,请参阅其他相关资料) 政策内容: 《*******契税暂行条例》规定,在*******境内转移土地、房屋权属,承受的单位和个人为契税的纳税人