• 房屋转租合同注意事项有哪些?

    房屋转租合同注意事项有哪些?合同里面最需要写明什么? 北京市

    转租 租房 房屋

    提问者:ask9225892998

共6个回答
  • ask111390151 丨Lv 2
    在签定租赁合同时,应注意以下事项: 1、查看二房东的有效身份证明及和大房东签定的租赁合同; 2、签订租房合同时,应问清房租包含的内容,水、电、暖、煤气(天然气)和物业管理费由谁承担; 3、要求出租人在房屋出租前结清水、电、暖、煤气(天然气)和其它费用; 4、明确租赁期限、房租支付时间和付款方式,并要求出租方提供租金收据; 5、应对能否转租做出约定; 6、要明确违约责任和违约的补偿标准; 7、入住前检查屋内家具、电器、其他设施的好损情况,并约定维修责任; 8、应对提终止合约情况做出约定。大概就这八条事项吧。
  • 翁捷在线 丨Lv 0
    在办理房屋转租时,应注意以下几点: 1、 房屋转租时,必须订立转租合同,而且转租合同必须经原出租人书面同意,也要办理登记备案手续; 2、 转租合同的终止日期不得超过原租赁合同规定的终止日期,但出租人与转租双方协商约定的除外; 3、 转租期间,原租赁合同变更、解除或者终止,转租合同也随之相应的变更、解除或者终止。
  • ask7592798861 丨Lv 1
    在签订装修合同注意事项的前提就是:签装修合同时心中不能再有疑问。消费者在装修之前来到家装公司的时候,要了解的注意事项很多:有关于工程质量方面的、有关于装饰材料的、关于设计的、关于售后服务的、关于投诉方面的、关于装修合同的等等。对于这些问题如果心里没底,就尽量不要急于签装修合同。先了解一些签装修合同注意事项有哪些,另外,如果这家装饰公司谈判过程中频繁地变换谈判人员,就应该了解清楚原因是什么,如果是因为人员流动,签装修合同就应该更加谨慎。以下是一些最基本也是最重要的签装修合同注意事项:1 在签装修合同时第一个注意事项就是工期约定:一般2居室100平米的房间,简单装修的话,工期在35天左右,装饰公司为了保险,一般会把工期约定到45-50天,如果您着急入住的话,可以在签订时和设计商榷此条款。
  • ask6357318141 丨Lv 2
    1、查看二房东的有效身份证明及和大房东签定的租赁合同;2、签订租房合同时,应问清房租包含的内容,水、电、暖、煤气(天然气)和物业管理费由谁承担;3、要求出租人在房屋出租前结清水、电、暖、煤气(天然气)和其它费用;4、明确租赁期限、房租支付时间和付款方式,并要求出租方提供租金收据;5、应对能否转租做出约定;6、要明确违约责任和违约的补偿标准;7、入住前检查屋内家具、电器、其他设施的好损情况,并约定维修责任;8、应对提终止合约情况做出约定。
  • 泥娃娃面娃娃 丨Lv 4
    从你的表述,给个参考1.该份合同是否合法?·共同认可的既是合法的约定,合同成立。2.现已经决定不租了,其令我们必须在三个月到期前20天搬出或找人来租,否则违约,扣除押金1500,是否允许?·合同中如无约定违约金,则对方不可以扣除押金,没有违约惩罚的合同,违约金是双方协商为准。3.若我们将房屋转租,是否还必须要二房东同意,之前的约定并没有写在合同上,但合同上也没有对转租进行规定·合同中无明确规定的,你可以转租,但前提是你必须有该房产的使用权(即在你租赁期内)并符合你曾经签订的合同的条件下,否则房主有权解除你的租赁4.我们是否必须提前20天搬出,那个20天怎么说?·如合同中无明确要求,对方不可以要求你20天搬出去,如你不继续租赁,也好给对方找时间继续招租。这个可以理解!但,你的合同没有执行完毕,对方无权利单方终止合同!
  • ask8764616462 丨Lv 2
    在签定租赁合同时,应注意以下事项: 1、查看二房东的有效身份证明及和大房东签定的租赁合同; 2、签订租房合同时,应问清房租包含的内容,水、电、暖、煤气(天然气)和物业管理费由谁承担; 3、要求出租人在房屋出租前结清水、电、暖、煤气(天然气)和其它费用; 4、明确租赁期限、房租支付时间和付款方式,并要求出租方提供租金收据; 5、应对能否转租做出约定; 6、要明确违约责任和违约的补偿标准; 7、入住前检查屋内家具、电器、其他设施的好损情况,并约定维修责任; 8、应对提终止合约情况做出约定。 另外,还要注意转租合同与主合同的期限问题: 1、签定租赁合同时一定要得到大房东的书面同意; 2、合同约定的租赁期限不能超过原二房东和大房东的合同(主合同)约定的期限; 3、合同中约定事项不能超过主合同。 不是所有的房子都可以转租,只有满足以下情形的承租人才可以把房屋转租: 1、租赁合同约定的租赁期限不得超过二十年,超过二十年的,超过部分无效。 2、租赁期限六个月以上的,应当采取书面形式,当事人不采取书面形式的,视为不定期租赁。 3、承租人经出租人同意,可以将租赁物业转租给第三人,原租赁合同继续有效,第三人对租赁物造成损失的,承租人应当赔偿损失。 4、出租人出售租赁房屋的,应当在出卖之前的合理期限内通知承租人,承租人在同等条件下有优先购买的权利。 5、房屋租赁,出租人和承租人必须办理租赁登记备案手续,办理备案需要提交的资料: (1)房地产权证书或者其他合法权属证明; (2)出租人、承租人的个人身份证明或者法人、其他组织的登记注册证明; (3)房屋租赁合同。 限制房屋转租的情形: 1、承租人拖欠租金的; 2、承租人在承租房屋内擅自搭建的; 3、预租的商品房。 另外,租赁合同中未约定可以转租,且出租人不同意转租的,承租人也不擅自转租。 承租人擅自转租的,出租人可以解除与承租人的租赁合同。 4、不得违背双方意愿,有问题,双方要共同讨论。