共11个回答
  • ask1333284843 丨Lv 1
    墙面贴瓷砖之后,一般情况下是需要做踢脚线的,当然不做也是可以的,只是美观程度不如做过踢脚线的了。墙面贴瓷砖后做踢脚线主要有两个原因,一个是为了居室的美观程度,一个则是为了让居室的层次更加分明,同时也为放置家具提供标准。
  • 绿茶加青梅 丨Lv 3
    你好,墙面贴瓷砖还需要踢脚线吗?我个人认为是不需要踢脚线的,因为这样可以避免墙面潮气,而且还可以减少墙体返潮现象,所以在选择踢脚线的时候也要看自己的喜好。
  • 装修顾问
    今年90㎡三室一厅装修完只要这些钱?超划算!

  • ask2547854483 丨Lv 2
    如果是装修的话,一般都会做踢脚线,踢脚线一般用瓷砖踢脚线和石材踢脚线,不仅美观耐磨、使墙壁更整洁,而且施工简单,是目前装修中比较常用的踢脚线材料。
  • ask6008308326 丨Lv 1
    墙面贴瓷砖还需要踢脚线,因为墙的踢脚线本身比较平整一些。如果你在装修时选择了贴上瓷砖可以使用瓷砖胶来进行贴砖。如果选择了瓷砖胶,那么可以不用踢脚线。
  • ask8306586280 丨Lv 1
    墙面贴瓷砖还需要踢脚线,如果是地砖的墙面上,可以直接在地砖下面加贴脚线;如果是地砖的墙面不想要踢脚线,就需要把原地砖拆掉,然后重新铺贴。
  • ask4238725211 丨Lv 1
    墙面贴瓷砖还需要踢脚线的。1、一般都是在铺贴完瓷砖以后才会安装踢脚线,而这个时候只要做一个基层处理就行了,不然以后维修起来很麻烦,如果是贴了瓷砖后直接贴踢脚线的话,可能会破坏地方。2、也有的情况下是可以不用踢脚线。因为这种情况会导致房间整体出现较严重的空鼓,影响美观,所以在铺完瓷砖之后再做踢脚线是最好不过的。
  • ask3461871610 丨Lv 0
    这个是需要的,踢脚线的作用还是非常多的,如果你不知道要做什么地方使用的话,建议你在踢脚线的地方贴上一层水泥,如果要贴踢脚线,最好是先把墙面找平了,然后再铺设踢脚线。
  • ask9091074021 丨Lv 2
    你好,墙面贴瓷砖需要踢脚线,但是不是必须要的,这个地方一般不用踢脚线,但也可以根据实际情况来定,因为踢脚线可以起到一个收边收口的作用,而且还很美观。
  • ask2536789733 丨Lv 1
    你好,需要的,踢脚线一般是在地砖贴完后安装,但是为避免瓷砖被破,要在上面贴瓷砖。踢脚线也叫压条和护角,就是用来遮盖两个区域的缝隙。
  • ask8499135868 丨Lv 2
    墙面的踢脚线一般都是用石材或者木板的,也可以在踢脚线的上面做一个收边条,比较美观。
我要