• 马桶冲水方式有几种?哪种最好?

    马桶冲水方式有几种?哪种最好?

    卫浴洁具

    提问者:下雨天ost

共4个回答
  • 给你好看不坑爹 丨Lv 4
    冲落式马桶是马桶冲水方式中最为常见的一种,它是利用水流的冲力来将污物排出。其特征是马桶池壁都设计得较陡,且池水水封面积较小,存水较低。虹吸式马桶的池壁就要平缓很多,从结构上讲也复杂一些,工艺要求也高一些。 虹吸式马桶则利用了虹吸原理,利用马桶底部的水封高度与回水弯道的高度差形成虹吸作用,靠真空的吸力将污物呈旋涡状从马桶吸出。其特征是马桶池壁坡度较缓, 水封面积较大,存水较高 节水能力:冲落式>虹吸式 冲落式马桶依靠水的冲力将污物冲出排污管道,它的管道路径短、管径粗,一般直径在90∽100mm,利用水的重力加速就可以轻松地把秽物冲干净,故一次性用水量不大。 相比之下,虹吸现象只有在管径越小,管道越长时才越明显,抽水力才越大,故虹吸式马桶的冲水管道走得很高,又长有细。如此一来,不可避免地对水量的要求就 大了。虹吸式马桶在冲水时先要向马桶内注水至很高的水面,然后污物才随着水面下降并从底部排走,它的设计结构决定了必须要具备一定水量形成高度差才可。 静音效果:冲落式<虹吸式 从冲水方式看,由于冲落式马桶冲力大,水流集中,且存水面积小,瞬间动能强大的水流冲击管壁会产生较大的响声,特别是在夜间响声尤为明显。而虹吸式马桶的水流从盆壁缓缓流下,基本上消除了水 在供水管道内冲击空气以及落差拍击存水面而产生的响声,水位抬高以形成漩涡水流洗刷马桶内壁,而后凭借虹吸作用将马桶中的水和污物吸出排污管,因而具有较强的静音效果。 在静音效果方面,虹吸式马桶具有先天优势,对于追求卫浴间静音或家中老人的家庭老说,虹吸式马桶应该是首先。
  • 一叶轻心 丨Lv 2
    直冲式、虹吸式
  • 孙长华 经纪人
    冲落式马桶是马桶冲水方式中最为常见的一种,它是利用水流的冲力来将污物排出。其特征是马桶池壁都设计得较陡,且池水水封面积较小,存水较低。 虹吸式马桶的池壁就要平缓很多,从结构上讲也复杂一些,工艺要求也高一些。 虹吸式马桶则利用了虹吸原理,利用马桶底部的水封高度与回水弯道的高度差形成虹吸作用,靠真空的吸力将污物呈旋涡状从马桶吸出。其特征是马桶池壁坡度较缓, 水封面积较大,存水较高节水能力:冲落式>虹吸式冲落式马桶依靠水的冲力将污物冲出排污管道,它的管道路径短、管径粗,一般直径在90∽100mm,利用水的重力加速就可以轻松地把秽物冲干净,故一次性用水量不大。 相比之下,虹吸现象只有在管径越小,管道越长时才越明显,抽水力才越大,故虹吸式马桶的冲水管道走得很高,又长有细。如此一来,不可避免地对水量的要求就 大了。虹吸式马桶在冲水时先要向马桶内注水至很高的水面,然后污物才随着水面下降并从底部排走,它的设计结构决定了必须要具备一定水量形成高度差才可。静音效果:冲落式<虹吸式从冲水方式看,由于冲落式马桶冲力大,水流集中,且存水面积小,瞬间动能强大的水流冲击管壁会产生较大的响声,特别是在夜间响声尤为明显。而虹吸式马桶的水流从盆壁缓缓流下,基本上消除了水 在供水管道内冲击空气以及落差拍击存水面而产生的响声,水位抬高以形成漩涡水流洗刷马桶内壁,而后凭借虹吸作用将马桶中的水和污物吸出排污管,因而具有较强的静音效果。 在静音效果方面,虹吸式马桶具有先天优势,对于追求卫浴间静音或家中老人的家庭老说,虹吸式马桶应该是首先。
  • 蓝色看海 丨Lv 1
    关于马桶的抽水方式;建议你到美房团看看,上面有相关方面的知识可供你学习参考,希望会对你有帮助。