• 请问这样的房子能不能买??用什么办法避免出现问题?

    专家们好:我想咨询个问题,请帮忙解答!我最近看上套房,是新房,比市场价格低,但是卖家的要求是一次性付款,但是要5年后才能办理过户手续。卖家的原因是这套房是在单位内部低价买的,单位就是怕员工私自卖了,也怕员工工作期不满5年,所以把房子的私人产权证押在单位了,5年后才允许员工自由买卖,所以这套房子就不能贷款,卖家说跟单位也签署了相关的合同,如果想买的话也可以签署合同,公证也可以。不知这样的房子可不可以买?用什么方法买这套房才最保险!请专家们帮忙,万分感谢! 北京市

    新房 贷款 产权证 房子

    提问者:ask2365529365

共2个回答
  • ask5543607332 丨Lv 1
    做什么事都不能太绝对,没有房产证对你有没有影响,有什么影响,要看房子的具体情况而定,房子是城市的还是农村的,是商品房还是农民自有的房子,这些都会影响到你买房子的效力,如果是城市商品房,没有房产证当然是个很严重的问题,但农村的房子,没有证是很正常的。当然,无论是哪儿的房子,对方既然没有房产证,买给你房子,对方肯定是要付出代价的,所以你在权衡利弊后,作出是否要买这个房子时,一定要想清楚,以后会出什么样的问题,出了这样的问题,如何去解决,你应当把你所想到的,都在合同上明确约定。以后即使买卖合同无效,那争议的解决方式的约定还是有效的。因此,建议你,如果房子对你实在是很有诱惑,不防买下来,但在买房子之前,一定要好好想想,以后会出什么问题,把这些问题以及问题的解决办法都在合同里明确约定,对你以后出现纠纷是很有用的。当然最好是不要约定你明知道房子没有房产证,而只是约定你们买卖房子的时候没有房产证,以后要卖房人协助你办理房产正就可以了,如果明知道没有房产正,以后也不可能有房产正,那就是你的过错了。哈哈这样的建议不知道能不能满足你的要求。
  • ask9026496275 丨Lv 1
    现在二手房交易期限是2年之内就可以节省一部分税费,5.5%的营业税。??个人所得税是夫妻双方名下只有一套住房而且满5年才能免除个税。??????????房子更名的问题你需要去开发商了解看看能不能更,如果可以更名的话对你来说是基本没什么风险,因为签订合同之后客户把差价给你,然后去和开发商签订正式合同,你再把房款拿出来。至于签订的合同就不会是一个正式的购房合同,双方或者三方约束的一个条款就可以,规定具体的价格和付钱金额以及日期。??????????后面你说的给开发商8000就可以给你更名,应该是里面的售楼员这样去操作。风险有点太大,如果出现问题就很难解决。如果要避免当然是客户把钱给你最保险,然后你们一起去办理更名手续。但是这样的话,对客户来说风险就大了。没有什么两全其美的办法,建议这个方法最好不要用,产证办理给对方之后你能拿到钱才是最实际的。